Cheung Sha Wan Plaza
最新资讯
按穴位纾缓偏头痛
2018-08-20

头痛有很多种类,从中医角度,可细分为痰湿型、血瘀型、血管性的头痛、压力型的头痛等等。血管性头痛,心跳一下就胀痛跟着跳一下,有机会因血压特别高或发烧感冒等引致。 血瘀型头痛是刺痛,针扎那样痛。中医会因应情况,帮头痛的病人做针灸及开中药给病人服用。

处理偏头痛,会在位于耳尖的角孙穴落针。首先在头侧旁边找到肌肉,摸到一些硬块的地方就会落针。因为患者那个位置长期绷得很紧,所以会硬...

更多>>
美食总汇在长广
2018-08-20

正值炎夏也是台风活跃的季节,上周末有台风吹袭,台风讯号挂了四天,大家还以为会挂八号风球,但天文台最终都只挂三号风球,台风过后天气仍然不稳定,天色灰暗不时下雨,天文台预报了雨天还要持续九日;避免被雨水淋湿身体,最好留在商场内午饍。

 

因此,我和同事们本星期都留在长沙湾广场内用餐,广场内的食肆选择全面,有快餐店类的「麦当劳」及「KFC」、茶餐厅...

更多>>
六种人士不适合戴隐形眼镜
2018-08-14

不少戴眼镜的都市人为求方便及美观,都纷纷换上隐形眼镜。市面上的隐形眼镜应运而生,不同瞳孔颜色、弧度、甚至具放大眼睛的效果,百货应百客,隐形眼镜也可成为潮流产物,然而,不是每个人都适合戴隐形眼镜。

 

(1) 有眼疾的人

不管你属于长期或暂时性的眼疾问题,如角膜发炎、结膜炎、干眼症或青光眼都应该停止配戴隐形眼镜。

...
更多>>