最新资讯
如果咖啡滅絕
2016-09-02

由于咖啡本身有提神的作用,相信不少人平日早上或返工时都会饮番几杯。不过若然大家都有这个习惯就要多加留意了,因为有研究显示由于气候变化的关系,去到本世纪中或有机会无法享用到优质的咖啡,而且去到本世纪末咖啡甚至更有可能会灭绝。

 

首先大家必须先知道不同种类的咖啡豆,都需要在特定的条件下才能种植,比如会受到气温、海拔及湿度等因素所影响,只要这些条...

更多>>
里约奥运完满闭幕
2016-08-26

今年四年一度的奥运终于曲终人散。虽然今年巴西里约热内卢的夏季奥运会有一些地方需要检讨,但以一个首次举办奥运的发展中国家来说,算是一个成功的奥运会,很多评价都是正面。

 

在举办奥运之前,巴西里约热内卢西面对很多如建设、交通、卫生、治安甚至政治等问题要迫切解决。但举办过程中,可以看到巴西人的团结,将问题逐步解决及将奥运推向成功。

...
更多>>
传统彩灯迎中秋
2016-08-26

转眼间,巴西里约热内卢奥运会在当地时间21号晚间完成闭幕典礼; 历时17天的各项赛事正式结束。其中令我印象最深刻的便是中国女排,在披荆斩棘的情况下,接连战胜美国、巴西、荷兰及塞尔维亚等多国强手,事隔12年再次登上奥运会的冠军宝座,非常兴奋。

 

随着奥运会的结束,一年一度的中秋节亦快将来临,各大饼店、酒楼均开始推售不同口味的月饼。近日行经长沙...

更多>>