最新资讯
防蚊
2016-08-09

香港天气潮湿炎热,骤雨频密,有利蚊虫孳生。目前为止,吸血的雌性白纹伊蚊是可在本港发现的登革热病媒。作为病原体的寄主,病媒蚊子叮咬人时便有机会将病毒传播,登革热病毒甚至可从卵传给蚊的下一代。目前仍未有预防登革热的疫苗,因此预防登革热的最佳方法是防止蚊子孳生,以及避免被蚊子叮咬。

 

蚊的发育经四个阶段,即卵、幼虫、蛹及成虫,约需时一星期。蚊一般...

更多>>
今年第一个风球
2016-08-08

上星期一台风妮妲正面吹袭香港,不少上班一族都期待8号风球悬挂,可以享受额外的假期;当天未到中午便得知货柜码头开始停止运作,照以往经验货柜码头那么早停止交收,天文台好大机会在6时前便悬挂8号风球,因此听到这个消息同事们都急于完成手上的工作。但台风居然减慢了速度,至晚上8时40分才悬挂8号风球。

 

翌日早上,我不断留意着最新的风暴消息,听电台广...

更多>>
香港书展的迷思
2016-08-01

每年的书展人山人海,今年也不例外,星期一同朋友去完书展令我有种迷思。除了入会场前在场外又热又焗地行了很多圈外,到了会场都是人山人海,很难平静心情。场内有各出版社新书发售,也有作家举行签名会,更有不同写真集吸引粉丝飞奔抢购。我看到的书展只是一个同时布满不同战场的地方,各出版商与作家都希望能在当中获胜,用尽方法为自己带来更多收入。

 

我很难想象...

更多>>