最新资讯
防雨法宝
2016-04-28

适逢春、夏季,上天都会为大地带来雨水,往往上、下班的时间就是风云变色、狂风雷暴之时。大家只要好好准备防雨法宝,咁就点落雨都唔怕啦!

1. 雨衣/ 防水风褛
相信大家曾经试过购买便利雨衣,可是便利雨衣始终比不上其他厚实款式的雨衣,多数用完即弃。现在,香港人讲求环保,少不免要买一件防水型的风褛或雨衣。挑选防水衣物时,可考虑以下因素:

更多>>
茄子改善头痛、提神有一套
2016-04-21

外观鲜艳亮丽的茄子,不仅口感特殊,更属于高变化性的蔬菜之一,煎、煮、炒、炸都相当适宜。不过,茄子的好处可不只这些,适度食用茄子,更有提神、抒压的效果!茄子富含花青素、维生素B1、烟碱素、胆碱等多种人体必须营养素,适度食用所潜藏的抒压好处,更是不容小觑:

效果1 - 提振精神:
维生素B1为能量转换时的重要辅助因子,缺乏维生素B1会使人感到肌肉酸痛、...

更多>>
消水肿食物
2016-04-15

水肿的起因是来自于循环不良,尤其长时间久坐一整天维持相同姿势会让血液循环与淋巴循环变差。想避免循环变差、身体滞留毒素、代谢降低,造成每天燃烧热量的基础代谢率下降,可以透过摄取含有以下营养素的食物,达到消水肿,提升代谢的效果。

 

钾。含钾的食物可排出体内多余的钠,将盐分排出体外,具利尿作用,可消除浮肿。含钾的食材有牛油果、香蕉与菠菜。

...
更多>>