最新资讯
菌炼柴油
2020-07-16

全球暖化问题日益严重,使用洁净能源、减少废气排放已成大势所趋。其中生物柴油属新兴的可再生能源,但提炼过程复杂、成本高昂,故始终未能普及。香港中文大学研究团队近日成功研发出从细菌提取酶类的新技术,以更低成本、环保的方法提炼生物柴油,减低石化燃料造成的污染。相关研究结果已刊登于《美国化学学会期刊》。

 

生物柴油属于可再生燃料之一,主要由植物油、...

更多>>
商场周记
2020-07-03

最近天气非常酷热,有些地区录得35度高温,天文台不时发出酷热天气报告,这样的天气令人吃不消。

 

在这样的天气下,上周五午饭时间和同事们都不愿走到街上,我们决定到长沙湾广场二楼的「盈晖海鲜酒家」饮茶用膳。盈晖的点心、烧味,味道不错,我最喜欢吃这儿的叉烧餐包及烧腩仔,卖相精美,价钱合理,服务员亲切有礼,绝对是上班一族午膳的好去处。午膳后,还有十...

更多>>
中美关系
2020-06-24

新冠肺炎疫情于2月全球大爆发,严重冲击环球经济。随着内地疫情趋稳,全国各地复工复产,内地首先步入复苏进程。

 

惟近月中美贸易战再度发酵,美国财长姆钦接受访问时声称,若美国企业不能在中国进行公平竞争,中美或全面脱钩,这是美国总统特朗普其中一个考虑的选项。财长非常期望中国能遵守首阶段贸易协议的条款,大规模增买美国商品。

&n...

更多>>