最新资讯
上班族午餐推介
2020-03-13

转眼间,便到了三月,可能是正值春季,天气潮湿,本星期不时天阴有雨,非常潮湿,天色阴晴不定,令很多人都病倒了;现时大家留在家中的时间较多,运动量少,更要注意身体。

 

在如此天气反复的日子,于午饭时间不想走远。我最喜欢到公司楼下长沙湾广场一楼的「小厨港作」用膳,这儿点餐至到餐时间非常快速,觉得比一般的茶餐厅到餐时间快捷很多,我非常满意,在近日天...

更多>>
抗疫持久影响情绪
2020-03-13

随着新型冠状病毒确诊个案增加,社会弥漫着不安及紧张气氛。大众既担心受感染,又担心口罩等抗疫物资短缺,心情难免受影响,严重的更出现情绪困扰。要知道过度担忧对抗疫并无帮助,尝试跟随以下方法,或会为你带来好心情:

 

1. 减少使用手机,避免不停浏览相关新闻或信息,放眼正面的消息。

2. 改变思考方式,保持乐观正面。面对焦虑时,...

更多>>
「走塑」更环保
2020-03-06

正当「走塑」成为世界潮流,全球最大饮料公司可口可乐(Coca-Cola)在上月举行的达沃斯世界经济论坛上却以消费者仍然喜欢为由,表明不会停止使用即弃塑料樽,引起环保团体抨击。事实上,随着欧盟、美加、中国等先后宣布禁用即弃塑料,寻找替代材料似乎成为趋势。近年,一些业者尝试以铝罐取代胶樽,餐饮业也开始采用生物塑料,但以这些物料取代即弃塑料,是否就可解决塑料污染问题?

&nbs...

更多>>