最新资讯
环保意识
2020-02-06

发起自瑞典的「飞行之耻」(flight shame,瑞典语为flygskam)运动近年于欧洲兴起,提倡搭火车取代搭飞机,以减少碳足迹。面对消费者的环保意识愈来愈强烈,以及愈趋严厉的排放监管,航空公司和飞机制造商正在设法减排,面对气候变化的压力,我们最终会否只剩下弃搭飞机这一选项?

 

除了以一句「何等斗胆」(how dare you)慷慨激昂...

更多>>
团年饭好介绍
2020-01-17

踏入新的一年,天气飘忽不定,这样乍暖还寒的天气下,仍无损这两个月来浓厚的节日气氛。圣诞节刚过不久,不到一个月农历新年又到来。适逢今年为鼠年,各个大型商场已纷纷换上鼠年的新年装饰报置,正好提提大家,农历新年快将来临,为市面形造新年的气氛。

 

农历新年是中国人的大日子,家家户户均有吃团年饭的习俗,通常在年卅晚或年廿九大除夕当晚与家人一齐吃饭,象...

更多>>
全盒知多少
2020-01-16

再过多一个礼拜就到农历新年,相信好多人都已经开始准备过年,收藏了一年的全盒又再拿出来,摆放不同的贺年食物,以招待来拜年的亲朋好友。

 

古代全盒又称为攒盘,意思是拼凑和聚合,所以会把甜点、小食、糕点等放在一起的传统盒型器具,相传会把好运集合,后来现代人再改称「全盒」,有「十全十美」的意思。

 

更多>>