最新资讯
地球上的氧气从那里来
2019-09-10

最近亚马逊森林发生大火,有很多人对其衍生的问题表达关注,例如有些媒体指出,因为亚马逊森林发生大火,所以威胁了我们呼吸的氧气,甚至连法国总统马克龙都在 Twitter 上表示:「生产地球上 20% 氧气的亚马逊森林现在正在着火。」

 

事实上地球上大部份的氧气都来自海洋,准确点说地球现在用的氧气有绝大部分源自于数百万年以至亿万年以来光合作用经年...

更多>>
特色月饼迎中秋
2019-09-09

踏入9月,天气仍然炎热,天文台预告本周六会有台风去而复来,所以天气又开始不稳定,时而下大雨,时而阳光普照,虽然一点也不觉得秋天已经临近,但其实下星期五便是中秋节了。

 

走入长沙湾广场,就会感觉到浓浓的中秋气息,除了悬挂的精美灯笼外,还有随处可见的各式各样精美月饼,今年比较特别的是艺人卢觅雪和皇玥饼艺叶永华师傅共同研发的“风花雪玥”月饼,除了...

更多>>
商场周记
2019-08-30

近日天气反常,时晴时雨,雨后总是郁闷的,令人无法打起精神来。上班时总会到长沙湾广场地下的Starbucks买杯咖啡提提神。天气阴晴不定,午饭时候都喜欢在长沙湾广场用膳,一来不用走到户外,二来选择丰富,的确是不错。

 

平日下班后有时间都会到图书展逛逛,最近都尝试烹饪,希望可以煮得一手好餸给家人同枱一起享受,所以都会在长沙湾广场图书展买几本烹饪...

更多>>