最新资讯
商场周记
2019-08-26

踏入八月下旬,天文台不时发出酷热天气警告,我们上班一族身穿恤衫西裤,早上出外上班,还未回到公司已汗流浃背,极之炎热真令人吃不消。

 

庆幸是我工作地点在长沙湾广场楼上写字楼,午饭时间,可以在广场内觅食,无需出外走到街上日晒雨淋,因为场内除了有三间酒楼之外,还有不少食肆可以选择,例如︰大家乐、大快活、谭仔云南米线、麦当劳、肯德基、原味家作等等热...

更多>>
英国脱欧
2019-08-23

自从英国于2016年全民公投决定离开欧盟后,这三年期间英国跟欧盟磋商了一段长时间,直至去年11月英国政府与欧盟终于达成一份脱欧备份安排,当中一个最关键的条款是将保证北爱尔兰边境检查的解决方案,从而使英国与欧盟的海关和贸易规则保持高度一致。这是英国的前任首相特里莎·梅与欧盟达成的英国脱欧协议的核心部分,不过该协议一直未获英国议会批准。

 

特里...

更多>>
天气酷热提防中暑
2019-08-15

近日香港天气炎热,天文台亦不时发出酷热天气警告,天气酷热可能影响健康,市民应提防中暑 。

 

根据卫生署网页指出,人在酷热的环境里体温上升,身体机能便会自动调节来降温,可是,当环境温度过高,这些生理调节不能有效控制体温时,便会出现热衰竭甚至中暑等情况。

 

热衰竭的征状包括头晕、头痛、恶心、气...

更多>>