最新资讯
「大快活」进驻长沙湾广场
2018-09-28

不知不觉,踏入9月下旬,下星期便进入10月,每年到达10月份最瞩目的日子当然是10月1日国庆节,打工一族又可以享有多1日假期。

 

十一国庆黄金周,不少内地旅客都会趁长假期来香港度假,长沙湾广场交通方便,位于荔枝角地铁站上盖,食肆餐厅选择多,中式酒楼、快餐、西餐,应有尽有,还有其他各式各样的商铺,可以供旅客尽情消费购物。

...

更多>>
月饼与茶如何配搭
2018-09-24

中秋节快到,吃月饼赏月是少不了的传统节目。而月饼与茶是绝配,不同种类的月饼可以搭配不同的茶,而且可以很讲究。

 

枣泥、豆沙、莲蓉等月饼的口感很甜,喝薄荷茶或绿茶比较好,因这种月饼不易消化。绿茶和薄荷能增进葡萄糖代谢,不让过多糖分停留在体内。这两种茶属寒性,适合燥热的甜腻月饼,但手脚容易冰冷或肠胃较弱的人不宜多喝。

&nb...

更多>>
月饼口味年年新
2018-09-21

时间过得真快,还有不到几天便是一年一度的中秋节。作为华人四大节日之一,当然少不了月饼这应节食品。月饼由唐朝的裴寂发明,至今已有一千多年的历史。在现代无论是传统的双黄月饼和伍仁月饼,或是新派的冰皮月饼和雪糕月饼,都是中国人各家各户过中秋节时必备的食品。

 

近年香港人尤甚喜爱吃冰皮月饼。各大月饼售卖商均各出奇谋推出新颖的口味,例如︰焦糖云呢拿、...

更多>>