最新资讯
消暑绿豆汤
2018-06-11

每到夏季,家家都会煮绿豆汤来消暑,中医认为,绿豆有清热解毒、消暑除烦、止渴健胃功效,喝绿豆汤可防治中暑、目赤、喉痛、痱、便秘、尿赤等。需要在高温环境工作的人出汗多,最宜喝绿豆汤,不但能够清暑益气、止渴利尿,还能及时补充、维持体液的平衡。

 

绿豆汤煮起来也很讲究,由于绿豆皮肉的功能略有不同,绿豆皮味甘性寒,清热之力稍强,而其肉解毒之功更胜。若...

更多>>
龙舟竞赛贺端午
2018-06-11

时间过得真快,一年一度的端午节又快将到了,端午节是中国传统节日之一,香港人大多都会购买一些糭子应节。近日行经 “长沙湾广场” 发觉多了内地游客观光之余,更顺道在酒楼购买糭子,他们说在香港购买最安心;又见到酒楼售卖的糭子包装精美,更加吸引,我也在广场二楼的富临酒楼购买糭子与家人分享。

 

除了吃糭外,端午节大家最期待就是看到龙舟竞渡比赛,香港多...

更多>>
物理性化晒及化学性防晒
2018-06-05

今年五月已经连续十多天录得超过三十三度或以上的高温,是历史以来新高。除了户外工作的人外,相信不少市民也急于添置防晒霜,开始有品牌打着「物理防晒」的旗号作推销,到底与平常的化学防晒有什么分别?化学防晒是否有害呢?

 

目前市场上的物理防晒剂主要由二氧化钛、氧化锌等成分组成,这些物质可以散射阻挡或吸收紫外线。而化学防晒剂是由可吸收紫外线的化学成分...

更多>>