最新资讯
里约奥运完满闭幕
2016-08-26

今年四年一度的奥运终于曲终人散。虽然今年巴西里约热内卢的夏季奥运会有一些地方需要检讨,但以一个首次举办奥运的发展中国家来说,算是一个成功的奥运会,很多评价都是正面。

 

在举办奥运之前,巴西里约热内卢西面对很多如建设、交通、卫生、治安甚至政治等问题要迫切解决。但举办过程中,可以看到巴西人的团结,将问题逐步解决及将奥运推向成功。

...
更多>>
传统彩灯迎中秋
2016-08-26

转眼间,巴西里约热内卢奥运会在当地时间21号晚间完成闭幕典礼; 历时17天的各项赛事正式结束。其中令我印象最深刻的便是中国女排,在披荆斩棘的情况下,接连战胜美国、巴西、荷兰及塞尔维亚等多国强手,事隔12年再次登上奥运会的冠军宝座,非常兴奋。

 

随着奥运会的结束,一年一度的中秋节亦快将来临,各大饼店、酒楼均开始推售不同口味的月饼。近日行经长沙...

更多>>
捉小精灵引致肩颈痛
2016-08-19

近来走在街上经常遇到低头玩手机的人,大家都在忘形地捉小精灵。机不离手,有时一捉就大半天,直至连充电器也耗尽才停止。捉精灵当然没有问题,不过长时间手执手机,身体随时出现警号!最近新闻提到有不少人士因长时间把玩电话游戏致肌肉劳损,肩颈出现疼痛。由于苦楚难耐,纷纷求医。要改善肩颈痛,可参考以下方法:

1. 应避免长时间固定着姿势不动,每隔半个钟头到一个钟头,就应该要伸伸腰、转转...

更多>>