最新资讯
秋冬佳肴 花胶炆冬菇
2017-10-27

不经不觉,本周六便是重阳节,亦意味着秋高气爽的季节来临,舒适的温度令人心情变得愉快。虽然过往的重阳节我的家人并没有相约一起登高拜祭先人的习惯,但近日如此清凉的天气,我相约了爸妈于本周六重阳节当日一起登高,为祖先换上淡香的菊花。

 

所以昨日到长沙湾广场一楼的花店内订购鲜花,之后准备离开广场时,看到「楼上」的广告,原来在长沙湾广场一期的八楼开设...

更多>>
换季添装热点
2017-10-23

屈指一算,还有两个多月,便踏入圣诞节,也意味着迎来一年的终结,新一年的开始。而今年的十月,比往年来得凉快。还记得去年的十月尾仍然炎热,今年差别很大,上周未到十月中已感到凉意,这几天更需要加穿外套上班,早上出门一阵阵寒意袭来,我才发现身上的衣服有点单薄,又是时候要添置冬季寒衣保暖。

 

素来闻名长沙湾广场拥有著名的时装批发市场,因此我和大学同窗...

更多>>
自制柠檬醋 稳定血糖助消化
2017-10-20

中秋后酷热依旧,假日最好便是自制柠檬醋除了帮助消化,柠檬醋还可以稳定血糖,对糖尿病患者或有帮助。

 

柠檬醋的成份很简单:柠檬和醋,柠檬本身有维他命C和钾,浸在醋里,水溶性的营养会被溶解出来。换言之,浸其他蔬果也可以把水溶性的营养溶解到醋里,本身蔬菜的酵素也会溶入。

 

要自己调校柠檬醋,首先...

更多>>