最新资讯
端午应节滋味粽
2017-06-05

本周二就是农历五月初五──端午节。端午节与春节、清明节和中秋节合称华人四大传统节日。其中最重要的应节活动,莫过于划龙舟和吃粽子了。我本来打算也去游个龙舟水,可惜天气实在太炎热,天文台预计的下雨又迟迟未致,唯有走到商场,吃个美味的粽子应节好了。

 

这天跑到长沙湾广场,躲避一下猛烈的太阳光,顺便闲逛一下。发现二楼的易拉架,「大家乐,端阳五月粽,...

更多>>
老人关节炎新疗法
2017-06-02

十个有九个老人家都有痛风,痛风属于关节炎一种。食疗是现时最普遍的疗法,透过控制尿酸的水平,防止病情恶化。美国学者最近研究出一种治疗关节炎的新方法,透过将大量腺苷(Adenosine)注射到受损关节,可防止关节炎的恶化。

 

腺苷主要来自腺苷三磷酸(ATP),它是身体主要的能量载体分子。学者向前十字韧带损伤的老鼠注射大量腺苷,使腺苷维持在高浓度...

更多>>
寻找昔日小吃
2017-05-29

下星期二就是端午节了,老人家说「未吃五月糭,寒衣未入栊」,端午过后,炎热的夏天就会正式来临。其实随着全球天气反常,今年的4至5月都比往年炎热又多雨,这星期三更迎来了第一个黑色暴雨警告讯号;早上出门上班已是滂沱大雨,非常狼狈。

 

每逢风雨来袭,商场真的是一个遮风挡雨的好地方,所以人们都爱在下雨时躲于商场内。我也不例外,黑色暴雨的时候,就在长沙...

更多>>