最新资讯
失眠
2017-05-26

失眠是现代人生活中常见的情况,此睡眠障碍会引致失眠人士出现身体疲乏,情绪不好,记忆力减弱及判断力下降等现象。

 

有关失眠的研究指出外在环境及心理因素有密切关系。外在环境包括饮食方面,例如睡前吃得太饱,喝茶或咖啡 ; 睡前进行激烈的运动亦易影响睡眠。心理因素方面,包括情绪压力,例如家庭,财务问题等的压力。

  更多>>

放下生活去旅行
2017-05-22

身边有不少朋友热爱旅行,作为旁观者的人可能不明白新一代为何喜欢去旅行,好像上了瘾般,经常上网看看有没有平价机票。如果今时今日还以为旅行只代表玩和颓废,那就大错特错了。

 

香港作为全球其中一个工作压力最大加上生活节奏又急促的城市,无论返工或返学,每日都生活在重重压力之中,旅行是可以令人放下生活好好休息的最好机会。

&nbs...

更多>>
夏日轻食好选择
2017-05-22

 

 

夏天,为大地带来汗水。闷热加上潮湿的天气总使人提不起劲,食欲比平常差。中午午饭时候在阳光烈照下,到街上走一走都不情愿,更遑论到街上排队等位吃午饭。

 

幸好,长沙湾广场就在我工作地方旁边,上周四午餐时间去逛了一圈,发现在商场二楼较中央的位置,开设着一些轻怡的食店,正合胃口大减...

更多>>