最新资讯
器官捐赠
2017-05-12

近几个月来,病人邓桂思急性肝衰竭事件引起香港全城关注,很多香港人都对她的病情十分关注。有一位郑小姐与邓桂思没有任何亲属关系,在确定符合捐赠条件后,愿意捐赠肝脏予邓小姐,全港市民都赞赏郑小姐的无私奉献的精神,成为全港市民的榜样。

 

郑小姐的举动感染了很多人,市民登记器官捐赠的人数上升,病人等候器官捐赠的新闻得到媒体大篇幅的报导。不过事情出现突...

更多>>
潮食之选
2017-05-12

立夏刚过,天气仍然反复不定,一时倾盆大雨,一时闷热非常。这样潮湿闷热的天气令人混身不爽,也使人外出的意欲十分低。庆幸自己工作的地方位于地铁站上方,楼下便是商场,不必冒雨外出,便可以光顾各种美食。

 

适逢这个周末是一年一度的母亲节,很多餐厅及酒楼都纷纷推出优惠套餐。由于妈妈很喜欢吃潮式小菜,而且从朋友口中得知长沙湾广场有一间老字号的潮州菜馆-...

更多>>
平衡工作與生活
2017-05-08

現代社會追求工作與生活平衡 (Work Life Balance)。工作與生活平衡是一個可以找到屬於自己的生活節奏,能夠滿足工作及其他生活層面責任的狀態。

 

上班族的工作壓力越大,對於在工作與生活方面達到健康平衡的需求就越大。部分香港在職人士工時過長,有部分在職人士每週加班超過 15 小時,變相額外工作多一個工作天或以上。長時間工作不單只會...

更多>>