最新資訊
中美關係
2020-06-24

新冠肺炎疫情於2月全球大爆發,嚴重衝擊環球經濟。隨著內地疫情趨穩,全國各地復工復產,內地首先步入復甦進程。

 

惟近月中美貿易戰再度發酵,美國財長姆欽接受訪問時聲稱,若美國企業不能在中國進行公平競爭,中美或全面脫鈎,這是美國總統特朗普其中一個考慮的選項。財長非常期望中國能遵守首階段貿易協議的條款,大規模增買美國商品。

&n...

更多>>
放寬限聚令
2020-06-12

不經不覺已踏入六月,香港仍然因為新冠肺炎疫情原故,令大家現時仍需要每天帶口罩,有些人感到悶悶不樂。幸好上月8號政府放寬了限聚令可八人一起同枱用膳,放寬後令很多家庭和朋友可聚首一堂放鬆心情開心聚餐。

 

位於荔枝角站附近的麗新商業中心商場是一個好去處,這商場雖然不大,但有好幾間我十分喜歡的店舖,尤其是近期熱門的食店「壽司朗」這店在日本非常出名,...

更多>>
因應2019冠狀病毒 機場入境檢疫程序變更
2020-06-11

現時新型冠狀病毒蔓延全球,而香港疫情開始放緩,確診個案多為外地輸入個案。香港特區政府已制定相應衞生檢疫措施。以下為大家講解機場入境檢疫程序。

 

健康及檢疫資訊申報

所有入境人士須如實申報健康情況及檢疫資訊。若出現呼吸道感染病徵,抵港時應立即聯絡衞生署人員。

 ...

更多>>