最新資訊
父親節的由來
2017-06-12

父親節源於1910年美國華盛頓,為紀念一個名為斯馬特的退役老兵。斯馬特的妻子,在生第六個孩子時不幸去世。他自此在華盛頓東部的一個鄉村農場中,獨自一人撫養大了這個新生兒和其他五個孩子。經過幾十年的辛酸,兒女們終於長大成人,當子女們盼望能讓斯馬特好好安享晚年之際,他卻因過度勞累而病倒辭世。

 

杜德夫人(John B. Dodd) 家中排行第二,...

更多>>
端午一過 酷暑開始
2017-06-12

時光飛逝,轉眼間便到了六月,剛渡過的端午節,天氣酷熱沒有下雨,同往年的端午節天氣分別很大,以往看龍舟比賽總會看到下雨的情境,今次微雨也沒有,極之反常;天文台近日不時發出酷熱天氣警告,街上非常翳焗,午間一離開冷氣開放的地方便汗流浹背,因此午膳的時候我們都盡量留在長沙灣廣場,不想在烈日下曝曬。

 

在廣場一樓的「小廚港作」食店最近已經裝修完畢重新...

更多>>
端午應節滋味粽
2017-06-05

本周二就是農曆五月初五──端午節。端午節與春節、清明節和中秋節合稱華人四大傳統節日。其中最重要的應節活動,莫過於划龍舟和吃粽子了。我本來打算也去游個龍舟水,可惜天氣實在太炎熱,天文台預計的下雨又遲遲未致,唯有走到商場,吃個美味的粽子應節好了。

 

這天跑到長沙灣廣場,躲避一下猛烈的太陽光,順便閒逛一下。發現二樓的易拉架,「大家樂,端陽五月粽,...

更多>>