News
袪濕在春季
2018-04-09

踏入春天,潮濕的天氣總是令人提不起勁。如果每天早上起床時感到肌肉疲勞沒有力氣、胃口變差甚至情緒低落,你的身體可能已經受到濕氣影響。

 

要改善濕重問題,可留意以下幾點:

1. 避免凍飲及甜食。中醫認為此乃致濕致濕之物,容易生濕生痰。經常進食生冷食物及飲品,更會妨礙脾胃運化,影響胃口。

2. 服用祛濕食品和湯水。可以白扁豆、薏米、雲苓、荷葉等利水去濕的食材製作湯水,調理身體。

Read More>>
超讚!商場車位一個價錢迫車連充電!
2018-04-09

今年的《財政預算案》,財政司司長提出了新的電動車首次登記稅寬減安排,當中新增了「一換一」計劃,讓現有的私家車車主可以在更換電動車時獲得更多的首次登記稅寬減金額(寬減金額高達250,000元)。毫無疑問,這次寬減首次登記稅的吸引力,不及過往豁免電動車首次登記稅,不過從正面的角度來看,這個方案既可以應對社會越來越重視新能源汽車的趨勢,同時又可以控制本港的汽車數量增長。

 

面對新能源汽車越來越普及,麗新集團對此也早有準備。目前,集團旗下...

Read More>>
醒獅表演
2018-03-26

現正踏入三月下旬,雖然農曆新年已過了一段日子,但是我仍然難以忘記上月大年初八公司進行的舞獅活動。皆因自己平時很少留意舞獅活動,同時作為一個「職場新人」,我是第一次在辦公室內觀看舞獅表演。

 

還記得當日辦公室各位同事準備好迎接獅隊不久,便聽到辦公室外傳來鼓聲,這代表著獅隊正在抵達以及表演快將開始。在表演期間,看到獅隊隊員不斷揮動獅頭地圍繞著辦公室走動,非常熱鬧,同事們都很雀躍。另一方面,我藉著這個機會知道舞獅活動採青時,所需要準備的...

Read More>>