News
賀年應節糕點
2018-01-19

新春將至,又是時候準備辦年貨,購買新年用品及食品。

 

新年除了需要為全盒增添糖果、花生、開心果、瓜子外,另一賀年食品主角便是糕點。現在賀年糕點款式越來越多,除傳統糕點如年糕、蘿蔔糕、馬蹄糕、芋頭糕之外,新興的糕點如黃金糕、奶黃糕、枺茶年糕等,都很受顧客歡迎。而一些人越來越注重健康,低糖及低卡路里的年糕都應運而生,讓注重健康的人士都有選擇。

 

除此之外,現在一些工作室會教有興趣的人...

Read More>>
新年裝飾添節日氣氛
2018-01-12

近日天氣反覆不定,上周氣溫仍然徘徊20度左右,但本週一晚上不時下著大雨,令氣溫急降至週二早上最低8度,天文台預告週末又將會回暖到20度。這種冷熱溫差極大的天氣更易令人生病,大家要格外注意!

 

然而這樣的天氣卻無損濃厚的節日氣氛。聖誕節剛過不久,各大商場已紛紛換上農曆新年的裝飾,提醒大家農曆新年的快將來臨。而長沙灣廣場亦一樣,在入口扶手電梯至一樓大堂都有大型賀新年佈置,擺放了一個巨型如意結不斷轉動,期望為大家在新一年轉來好運。 Read More>>

流感高峰要注重健康
2018-01-12

天氣時冷時熱,每每經過醫務所時,總會見到長長的人龍。進入流感高峰期,加上溫差大容易感冒。所謂預防勝於治療,各位需留意以下貼士:

 

1. 注重保暖,不要貪一時之美而受涼。

2. 勤洗手,每次外出後或進食前要洗手,以防病從口入。

3. 提升自體免疫力,除了攝取均衡外營養,更需配合適當的運動以及充足的休息,達致強身健體。

4. 適當服用保健品,如維他命C可增強抵抗力但要避免大魚...

Read More>>