News
英超亞洲挑戰賽
2017-07-21

自從2013年香港足總邀請英超球隊來香港踢邀請賽,時隔四年後四隊英超球隊將會來香港踢比賽,這是今年慶祝香港回歸二十週年其中一項重點慶祝活動。自從這消息公佈以來,香港的球迷都十分興奮,門票發售僅一天已經全部沽售,很多球迷甚至提早一晚通宵排隊買門票。

 

不過香港這星期的天氣不穩,經常落大雨,球迷紛紛擔心香港大球場的草皮質素將會大受影響。記得四年前英超挑戰賽在香港大球場舉行,當時的天氣很差,經常落大雨,大球場的草地充滿泥濘,球員在場上寸...

Read More>>
【用心看香港攝影比賽】
2017-07-17

踏入七月中,天氣酷熱,走在街上,不一會便大汗淋漓,在這種悶熱的天氣除讓人容易變得煩躁外,也會令身體感到格外疲累,提不起勁;有這種情況下,最好是走進商場內避暑,享受下涼快的冷氣。

 

為響應香港回歸祖國20週年,我特別參加了長沙灣廣場舉辦【用心看香港攝影比賽】,而比賽結果將會於今個星期六下午公佈,心情未免有些興奮和緊張。由於距離公佈結果不遠,所以昨晚我特意到廣場二樓用餐,然後前往觀察其他對手的作品,發現參賽人數已越來越多,有許多不同風...

Read More>>
排毒食材
2017-07-14

香港一向有「美食天堂」的美喻,隨處都能找到不同種類的餐廳,提供如日本、韓國、台灣、越南、泰國及印度等菜色,還有地道的茶餐廳、車仔麵、快餐店等等,應有盡有,非常方便。久而久之,就演變成今時今日的外食或即食文化。

 

但香港人生活節奏忙碌,準備一、兩個人的一頓飯有時真的傷腦筋,尤其是上班族普遍生活繁忙,經常超時工作,下班後又來不及去買食材,加上一天忙碌過後已身心疲憊,難免提不起勁下廚。另外,一頓飯連煮帶洗,往往最少花上一個小時,完全不符...

Read More>>