News
樓上燕窩莊進駐長沙灣廣場
2017-06-19

以前香港人買海味、冬蟲夏草、燕窩等,通常會選擇去海味街或藥材鋪,但自從樓上燕窩莊 (“樓上”)開業後,香港人買海味、冬蟲夏草、燕窩等高貴食材又有多一個選擇。

 

現在越來越多人往樓上購買海味、冬蟲夏草、燕窩、中藥、湯包,一來於樓上買有信譽保證,二來很多地方都有,而且貨品種類齊全,除海味、冬蟲夏草、燕窩等高貴食材,中湯湯包、急凍食材、調味料、穀物、茶酒、零食等產品應有盡有,所以普遍市民想到買海味、冬蟲夏草、燕窩或者中湯湯包、急凍食材等...

Read More>>
夏日輕食好選擇 (二)
2017-06-19

五、六月的天氣一再反常,一時酷熱,一時下起大雨,叫人難以適從,食慾不佳。本週一放工時段,香港便迎接了十八年來第一個最早來到的八號風球 – 「苗柏」。星期日晚上發出一號風球,看晚間新聞報導說「苗柏」的威力不強,明早天文台不會掛更高風球︰然而風暴驟變星期一早上未到十一時便改發三號風球,街上開始橫風橫雨,幸好工作地方在長沙灣廣場樓上,午飯時前往樓下便可享受各國美食,更可避免日曬雨淋。

 

長沙灣廣場雖然不算大,但麻雀雖小,五臟俱全。廣場內...

Read More>>
父親節的由來
2017-06-12

父親節源於1910年美國華盛頓,為紀念一個名為斯馬特的退役老兵。斯馬特的妻子,在生第六個孩子時不幸去世。他自此在華盛頓東部的一個鄉村農場中,獨自一人撫養大了這個新生兒和其他五個孩子。經過幾十年的辛酸,兒女們終於長大成人,當子女們盼望能讓斯馬特好好安享晚年之際,他卻因過度勞累而病倒辭世。

 

杜德夫人(John B. Dodd) 家中排行第二,也是家中唯一的女孩。她意識到父親作為單身家長,在養育兒女的過程中所付出的堅強和無私。1909...

Read More>>