News
處理壓力
2017-04-28

香港人生活壓力大,曾經有調查指出本港只有39%人覺得生活愉快,快樂指數排全球尾四。

 

衛生署指出,「壓力」是指我們的一些負面感受和身心不適的經驗。當我們感到沒有足夠能力應付生活要求時,便會產生一些生理、心理及行為上的反應;這些身心不適反應便是「壓力」。

 

輕微的壓力,可以使我們精神抖擻起來,提高我們的身體效率,讓我們可以應付挑戰。可是過量或持續的壓力,會引致情緒波動、煩躁、不開心...

Read More>>
本地小店 午飯健康選擇
2017-04-28

最近天雨紛紛,灰暗的天空讓人提不起勁,以致我於午飯時間也沒有太大食慾。幸好附近長沙灣廣場一樓有Cheers & Taste食店,午飯時間除了正常份量的西餐外,還有輕盈套餐,不但份量比平常少,食物選擇還很健康呢!

 

其中,我選了以雞胸肉為配菜的A餐,富高白質卻低熱量,正好讓我在夏日來臨前健美修身,而且雞胸肉的烹調味道比想像好。除了雞胸肉,還有沙律的選擇,對經常外出用膳的上班族而言,食用此類高纖低脂的套餐可平衡各營養的攝取,提高免疫力,...

Read More>>
賞櫻
2017-04-25

櫻花的盛開代表寒冷的冬天已經過去,溫暖的春天重新來臨。每逢每年的三月至四月,都是最佳欣賞櫻花的季節,因此很多人都會前往日本及韓國旅遊賞櫻。

 

賞櫻,顧名思義,指欣賞櫻花,而以日本的賞櫻文化最爲聞名,稱為花見。通常遊人除了邊行邊欣賞道路或河川兩旁的櫻花,有些遊客更會於櫻花林內邊看櫻花邊喝酒,又或是於櫻花樹下野餐。

 

除了日間賞櫻,日本國內都有些景點,如一些寺廟、神社、庭園、河川,會...

Read More>>