News
尋找昔日小吃
2017-05-29

下星期二就是端午節了,老人家說「未吃五月糭,寒衣未入櫳」,端午過後,炎熱的夏天就會正式來臨。其實隨著全球天氣反常,今年的4至5月都比往年炎熱又多雨,這星期三更迎來了第一個黑色暴雨警告訊號;早上出門上班已是滂沱大雨,非常狼狽。

 

每逢風雨來襲,商場真的是一個遮風擋雨的好地方,所以人們都愛在下雨時躲於商場內。我也不例外,黑色暴雨的時候,就在長沙灣廣場內不願離去,外面天色昏暗,雨點不停打在外牆的玻璃窗上,但身處商場內反而感覺光猛又溫暖。...

Read More>>
失眠
2017-05-26

失眠是現代人生活中常見的情況,此睡眠障礙會引致失眠人士出現身體疲乏, 情緒不好,記憶力減弱及判斷力下降等現象。

 

有關失眠的研究指出外在環境及心理因素有密切關係。外在環境包括飲食方 面,例如睡前吃得太飽,喝茶或咖啡 ; 睡前進行激烈的運動亦易影響睡眠。心理 因素方面,包括情緒壓力,例如家庭,財務問題等的壓力。

 

減輕失眠的方法,包括保持規律的睡眠時間 ; 晚餐後盡量不要喝茶,咖啡...

Read More>>
放下生活去旅行
2017-05-22

身邊有不少朋友熱愛旅行,作為旁觀者的人可能不明白新一代為何喜歡去旅行,好像上了癮般,經常上網看看有沒有平價機票。如果今時今日還以為旅行只代表玩和頹廢,那就大錯特錯了。

 

香港作為全球其中一個工作壓力最大加上生活節奏又急促的城市,無論返工或返學,每日都生活在重重壓力之中,旅行是可以令人放下生活好好休息的最好機會。

 

雖然香港是一個國際大都會,但始終生活環境限制了固有的思考模式,長久...

Read More>>