News
無煙工作間
2017-04-24

健康快樂的生活模式,並不在乎富豪級享受,而是身心能健康發展。「工作忙碌,壓力大,要抽煙減壓」、「很難戒煙」、「辦不到」等等都是煙民不願戒煙的藉口。同時,吸煙人士產生的二手煙更會影響他人健康。事實上,法定禁煙區範圍已擴大至所有食肆處所的室內地方、室內工作間、公眾場所內的室內地方及部分戶外地方,任何人不得於禁煙區內吸煙或者攜帶燃點着的香煙、雪茄或煙斗。因此,煙民如欲吸煙,不得不花點時間到戶外一些指定可吸煙的地方。

 

其實,香港大部分市...

Read More>>
解春睏應祛濕
2017-04-07

春天將至,天氣變得濕濕悶悶,令人總是提不起勁。特別是早上起床時,全身乏力,身體四肢感覺重重的,何有想過是身體濕重作怪?想祛濕的話,可參考以下方法:

 

1. 多吃祛濕食物如薏米、栗米鬚以及冬瓜等,可幫助身體排走水份。

2. 避開經常留在冷氣地方。

3. 洗髮後,謹記徹底吹乾頭髮。

4. 脾胃不佳者應謹守少鹽、戒甜及戒凍品,可避免水份停滯體內。

5. 最後...

Read More>>
扶手梯安全
2017-04-03

早前在某商場發生了扶手梯事故,導致多人受傷。及後機電工程署助理署長出席電台節目時,公佈肇事扶手梯的驅動鏈全部斷裂,以及輔助啟動器亦失效。上述部件主要用途是防止扶手梯溜後,因為全數失靈,才引發這次事故。

 

但我們差不多每天也要使用扶手梯,我們可以如何安全使用? 參考香港機電工程署發佈的「安全使用升降機及自動梯」指引,內容包括緊握扶手帶、請勿在自動梯上行走、緊握兒童之手以及勿將身體伸出扶手以外等等.

 <...

Read More>>