News
春色
2017-03-06

初春的三月,天氣雖然乍暖還寒,但春回大地令萬物充滿生機,真令人想把握著好天氣出外郊遊,呼吸新鮮空氣,好好輕鬆一番。

 

記得有朋友介紹過長沙灣廣場一樓的潮州酒樓「潮濠城」晚飯,我亦抱著好奇的心態試試看這酒樓的功力。我們隨意點了些招牌菜,先上了滷水拼盤作前菜,滷水味道適中,鵝片肉質軟滑又帶點油脂,入口十分美味,接著上的還有碧綠川椒雞及炸普寧豆腐,獨特的豆香令這道簡單的菜式變得難忘。最後上的煎蠔餅,蠔仔下得不吝嗇,吃下去鬆脆可口。 Read More>>

點解跑極都唔瘦?
2017-03-06

跑步是一項能夠有效消耗熱量的帶氧運動,但如果想通過跑步變瘦,那一定要注意心跳要維持在每分鐘100下以上,否則是很難會有減肥效果。

 

但跑步時間太長也會將身體中的糖消耗殆盡,然後身體就會開始消耗蛋白質,亦即是會令肌肉纖維流失,肌肉流失會直接影響脂肪的代謝,反而不利於減肥。一般建議維持30分鐘以上的帶氧跑,但不超過50分鐘為佳。

 

堅持跑步一段時間之後如果發現體重沒有明顯的下降,先不...

Read More>>
應善用儲備 建宜居城市
2017-02-28

新任財政司司長剛發布2017年度的預算案,一如以往均推出很多紓困措施,令社會上不同階層的市民受惠,這些寬免措施包括:寬減2016 / 17年度薪俸稅,上限2萬元,寬免四季差餉,調整稅階。2017 / 18年度起將薪俸稅邊際稅階由現時4萬元擴闊至4.5萬元。

 

整體而言,上述措施能有效紓緩夾心階層的財政壓力,尤其現在物價高而經濟放緩,市民大眾的消費能力減弱。政府同時預計未來一年共有28幅住宅用地可供出售,本年度私人房屋土地供應量可達...

Read More>>