News
令人期待的聖誕
2016-11-18

踏入十一月中旬,天氣還是忽冷忽熱,飄忽不定,身邊有不少朋友都因此而病倒。然而,渡過了九月的中秋,十月的國慶、重陽,令這個完全沒有節日假期的十一月變得更加沉悶、乏味。只好期待著聖誕節的來臨!

 

近日行經長沙灣廣場,發覺商場內已有聖誕佈置,不少遊人更駐足於一樓大堂的聖誕主題佈景,紛紛留影紀念,到處洋溢著一片喜氣洋洋的聖誕氣氛。由於本人一向喜歡冬天多於夏天,除因為本身怕熱之外,自覺冬天的服飾會比較容易配襯。而冬天的來臨和聖誕節都是一個購...

Read More>>
吃辣驅寒
2016-11-16

本星期一是二十四節氣中的立冬,在古代這節氣是代表中原地區正式進入冬季。而根據近日天文台預測本星期中,天氣將受一道冷風影響,氣溫會逐漸下降,在這樣的天氣最好相約友人們到長沙灣廣場聚餐迎接冬季的來臨。

 

冬天總會聯想到吃辣驅寒保暖,我提議友人們到長沙灣廣場二樓的譚仔雲南米線吃辣暖身又痛快;我們點了必吃的麻辣米線、土匪雞翼、麻辣豬耳及涼拌皮蛋一同分享,香辣的湯底讓人感到陣陣暖意,配合美味的小食,實在是滋味無窮,令人再三回味。

...
Read More>>
賞地道紅葉
2016-11-14

夏天又過去,秋天又來了。近來氣溫顯著下降了不少,涼風吹來,又提醒市民要穿外套。

 

除此以外,秋天確是郊遊的最佳季節,更可觀賞秋天特有的紅葉。其實除了中國、日本、韓國、甚至美加,香港也有很多地方觀賞紅葉,可以一邊郊遊,一邊賞楓,不失為假日的好活動。

 

香港的紅葉通常於11月中至12月這段時間變色,除了楓香外,香港的一些樹木如野漆樹、嶺南槭、烏桕、山烏桕等的樹葉都會變成紅色。

...
Read More>>