News
中秋就是要掛燈籠
2016-09-12

這星期天空總是陰陰沉沉的,還不時下著雨,好像很久沒有看見太陽了,天氣也日漸轉涼,不經不覺原來秋天已經來臨,下星期四已經是中秋節。

 

整個長沙灣廣場已經彌漫著中秋節的氣氛!商場大堂張貼了內地樓盤(中山市棕櫚彩虹)的中秋旅遊晚會的宣傳海報;而各間酒樓有售賣月餅,場內一樓更開設了「大班冰皮月餅」專櫃,方便途人即場購買,午飯時間行經這專櫃都見到不少人在選購,店員亦十分忙碌,看來銷情不錯。

 

<...
Read More>>
潮式月餅迎中秋
2016-09-02

中秋節,對於傳統中國人來說是僅次於農曆新年的第二大傳統節日。中秋之夜,古人把圓月視為團圓的象徵,因此稱八月十五為「團圓節」。古時的中秋,人們會將月餅、各式水果及其他祭品供於桌案上,拜祭後,全家人圍桌而坐,邊吃邊談,共賞明月,歡度佳節。隨著古代傳統結合現代文化,中秋節由以往嚴肅的祭祀變成了今時輕鬆的歡娛。縱使所有祭祀儀式簡化,唯一依舊不變的每個家庭都會於中秋節團圓起來。

 

而臨近中秋,長沙灣廣場內已見到各間酒樓、餅店、餐廳等均在售賣...

Read More>>
如果咖啡滅絕
2016-09-02

由於咖啡本身有提神的作用,相信不少人平日早上或返工時都會飲番幾杯。不過若然大家都有這個習慣就要多加留意了,因為有研究顯示由於氣候變化的關係,去到本世紀中或有機會無法享用到優質的咖啡,而且去到本世紀末咖啡甚至更有可能會滅絕。

 

首先大家必須先知道不同種類的咖啡豆,都需要在特定的條件下才能種植,比如會受到氣溫、海拔及濕度等因素所影響,只要這些條件有所改變,就可能會影響到咖啡豆的品質,甚至更會無法種植出來。至於根據澳洲氣候研究所所進行的...

Read More>>