News
下雨天上班不怕弄濕鞋
2016-08-19

在長沙灣廣場上班的日子裡,不但發現工作及人事上有很多新穎的事物要學習,充滿挑戰性之餘;亦發現上班地點位處於荔枝角區鄰近港鐵站及巴士總站,位置優越,非常便利。

 

本月二日那天掛了半天八號風球之後,仍下了幾天雨,直到上星期只是天晴了數天;去到週末又開始陰晴不定,天氣真的變幻莫測,早上梳洗時還是陽光普照,出門時卻突然落起滂沱大雨,令不少同事大失預算。為了上班時間更充裕,避免出現狼狽情況,必須要早些出門,到達長沙灣廣場內才吃早餐。因為我乘...

Read More>>
里約奧運零的突破
2016-08-15

適逢四年一度奧運於巴西舉行,運動熱潮直捲全球。世界各地有許多人正在注視這個體壇盛事,而參與奧運的運動員正在賽場上為榮耀而戰。

 

大家正為賽場上的運動員歡呼,為他們的汗水鼓舞時,大家是否發現本屆奧運有別於以往? 國際奧委會早前在7個項目中,包括棒球、壘球、壁球、空手道、高爾夫球、滾軸溜冰及七人制橄欖球,決定恢復2項為奧運比賽項目。最後決定恢復七人制橄欖球及高爾夫球為比賽項目,因此本屆奧運增設了高爾夫球及七人制橄欖球的項目。

...
Read More>>
防蚊
2016-08-09

香港天氣潮濕炎熱,驟雨頻密,有利蚊蟲孳生。目前為止,吸血的雌性白紋伊蚊是可在本港發現的登革熱病媒。作為病原體的寄主,病媒蚊子叮咬人時便有機會將病毒傳播,登革熱病毒甚至可從卵傳給蚊的下一代。目前仍未有預防登革熱的疫苗,因此預防登革熱的最佳方法是防止蚊子孳生,以及避免被蚊子叮咬。


蚊的發育經四個階段,即卵、幼蟲、蛹及成蟲,約需時一星期。蚊一般於水面或其附近產卵,故此保持工作環境乾爽清潔是防止蚊子孳生的最有效方法。


...

Read More>>