News
潮式月餅迎中秋
2016-09-02

中秋節,對於傳統中國人來說是僅次於農曆新年的第二大傳統節日。中秋之夜,古人把圓月視為團圓的象徵,因此稱八月十五為「團圓節」。古時的中秋,人們會將月餅、各式水果及其他祭品供於桌案上,拜祭後,全家人圍桌而坐,邊吃邊談,共賞明月,歡度佳節。隨著古代傳統結合現代文化,中秋節由以往嚴肅的祭祀變成了今時輕鬆的歡娛。縱使所有祭祀儀式簡化,唯一依舊不變的每個家庭都會於中秋節團圓起來。

 

而臨近中秋,長沙灣廣場內已見到各間酒樓、餅店、餐廳等均在售賣...

Read More>>
如果咖啡滅絕
2016-09-02

由於咖啡本身有提神的作用,相信不少人平日早上或返工時都會飲番幾杯。不過若然大家都有這個習慣就要多加留意了,因為有研究顯示由於氣候變化的關係,去到本世紀中或有機會無法享用到優質的咖啡,而且去到本世紀末咖啡甚至更有可能會滅絕。

 

首先大家必須先知道不同種類的咖啡豆,都需要在特定的條件下才能種植,比如會受到氣溫、海拔及濕度等因素所影響,只要這些條件有所改變,就可能會影響到咖啡豆的品質,甚至更會無法種植出來。至於根據澳洲氣候研究所所進行的...

Read More>>
里約奧運完滿閉幕
2016-08-26

今年四年一度的奧運終於曲終人散。雖然今年巴西里約熱內盧的夏季奧運會有一些地方需要檢討,但以一個首次舉辦奧運的發展中國家來說,算是一個成功的奧運會,很多評價都是正面。

 

在舉辦奧運之前,巴西里約熱內盧西面對很多如建設、交通、衛生、治安甚至政治等問題要迫切解決。但舉辦過程中,可以看到巴西人的團結,將問題逐步解決及將奧運推向成功。

 

雖然沒有如上屆般耀眼的科技,但由開幕禮到閉幕禮,都能...

Read More>>