News
奧運熱潮
2016-07-25

四年一度的體壇盛事 - 奧林匹克運動會將於八月初在巴西盛大開幕, 在香港奧運的氣氛愈來於濃厚,各大商場都已經準備好大型佈置以迎接這個體壇盛事。

 

不過,這屆奧運會備受不同的醜聞關注,既有巴西本土出現寨卡病情,令人關注巴西的衛生情況,有一些頂級運動員已經表明不會參加這屆的奧運會,以免感染病毒,影響他們的運動生涯。近來國際奧委會裁定俄羅斯運動員違規服用禁藥以提升比賽表現,...

Read More>>
所見所聞 —日常養腎好習慣
2016-07-22

按照中醫的說法,一個人壽命的長短,主要與腎有關。腎是人的先天之本,腎中所藏的精氣,決定著一個人的生命活力。 以下介紹一些生活習慣有助養腎。

 

喝水養腎。水是生命活動不可或缺的物質,充足的水運行到全身,可以帶走人體代謝廢物和毒素。水液不足,則可能引起濁毒的滯留,加重腎的負擔,需注意不要等到口渴才喝水,並最好飲用溫水。飲食補腎。能夠補腎的食物很多,比如合桃、韭菜、蝦等。按五行學說,黑色入腎,許多黑色的食物,如黑芝麻、黑木耳、黑米、黑豆...

Read More>>
三種食材幫你遠離疲勞
2016-07-15

現代人生活忙碌,睡眠不足,煙酒應酬,暴飲暴食,都是導致肝功能下降,引發慢性疲勞,使身體容易感到疲倦乏力,食欲不振。護肝養生需從日常生活做起,除了飲酒不過量,多運動提高代謝,減少暴飲暴食累積身體毒素,以下介紹的食材有助提高肝臟機能和遠離疲勞。

 

淮山。内含豐富的黏液素,能夠保護胃壁黏膜,調整腸道機能,提高免疫力,同時還能有效消化、吸收蛋白質,快速補充體力,達到消除疲勞的效果。黑芝麻。其中所含特有的芝麻素具有極高的抗氧化功能,能消除肝...

Read More>>