News
香港書展的迷思
2016-08-01

每年的書展人山人海,今年也不例外,星期一同朋友去完書展令我有種迷思。除了入會場前在場外又熱又焗地行了很多圈外,到了會場都是人山人海,很難平靜心情。場內有各出版社新書發售,也有作家舉行簽名會,更有不同寫真集吸引粉絲飛奔搶購。我看到的書展只是一個同時佈滿不同戰場的地方,各出版商與作家都希望能在當中獲勝,用盡方法為自己帶來更多收入。

 

我很難想像如果我在書展找到一本喜歡的書,如何能安心駐足細閱又不被這個巨大戰場影響。擠擁的人潮與聲浪跟書...

Read More>>
你今日捉到小精靈未?
2016-07-29

近期最熱門的話題,非「Pokémon Go」這款遊戲莫屬。引起全城萬眾期待之下,終於在這個星期登陸香港,隨即掀起全城捕捉小精靈嘅熱潮,身邊每個人都化身為小精靈訓練員,帶備手機周圍去捕捉小精靈。

 

正值炎夏也是颱風活躍的季節,令天氣非常不穩定,天文台不時發出酷熱天氣警告,氣溫高達34度或以上,令捕捉小精靈的任務更加艱辛。若各位「訓練員」來到荔枝角捕捉小精靈,不妨到長沙灣廣場避暑(或避雨)。在商場內不單可以捕捉到多款寵物小精靈,而且還...

Read More>>
奧運熱潮
2016-07-25

四年一度的體壇盛事 - 奧林匹克運動會將於八月初在巴西盛大開幕, 在香港奧運的氣氛愈來於濃厚,各大商場都已經準備好大型佈置以迎接這個體壇盛事。

 

不過,這屆奧運會備受不同的醜聞關注,既有巴西本土出現寨卡病情,令人關注巴西的衛生情況,有一些頂級運動員已經表明不會參加這屆的奧運會,以免感染病毒,影響他們的運動生涯。近來國際奧委會裁定俄羅斯運動員違規服用禁藥以提升比賽表現,...

Read More>>