News
睡眠質素
2016-04-07

充足及優質的睡眠都能幫助恢復體力及精神,從而令身體有足夠的「充電」,保持身體健康及提升日常的學習及工作能力。

 

不過,現代人生活忙碌,生活習慣的改變亦影響睡眠時間及質素,不但影響健康,更有機會引致精神毛病。

 

所以,要有良好的睡眠質素,有些習慣需要改善。除了要早睡早起,有研究發現,現代人最常使用的手機是最影響睡眠的原兇之一。

 

...

Read More>>
秋葵
2016-03-31

最近秋葵成為熱門健康食品,坊間食店紛紛以秋葵入饌,大家對秋葵又有多少認識?原來秋葵含鐵、鈣及醣類等多種營養成分,有預防貧血效果,它分泌的黏蛋白更有保護胃壁的作用,有助促進胃液分泌提振食慾,改善消化不良等。另外,秋葵所含的維他命A有利視網膜健康,而黃秋葵更富含有鋅和硒等微量元素,能增強人體防癌抗癌,因此被譽為最佳的保健蔬菜之一

 

雖然秋葵益處多, 但是千萬不要迷信一樣食物能達到某種神奇的功效。在中醫角度來說,秋葵屬寒性食物,脾胃虛寒...

Read More>>
人工智能電腦 AlphaGo (阿爾法圍棋)
2016-03-18

近日全球的熱門話題是人工智能電腦 AlphaGo (阿爾法圍棋),成功擊敗南韓頂尖職業棋手李世乭,人工智能 (Artificial Intelligence)再次為世人所關注 。

 

人工智能亦稱機器智慧,是指由人工製造出來的系統所表現出來的智慧。通常人工智慧是指通過普通電腦實現其智慧的。AlphaGo(阿爾法圍棋)是由英國倫敦Google DeepMind開發的人工智慧圍棋程式。

 

<...
Read More>>