News
所見所聞 —日常養腎好習慣
2016-07-22

按照中醫的說法,一個人壽命的長短,主要與腎有關。腎是人的先天之本,腎中所藏的精氣,決定著一個人的生命活力。 以下介紹一些生活習慣有助養腎。

 

喝水養腎。水是生命活動不可或缺的物質,充足的水運行到全身,可以帶走人體代謝廢物和毒素。水液不足,則可能引起濁毒的滯留,加重腎的負擔,需注意不要等到口渴才喝水,並最好飲用溫水。飲食補腎。能夠補腎的食物很多,比如合桃、韭菜、蝦等。按五行學說,黑色入腎,許多黑色的食物,如黑芝麻、黑木耳、黑米、黑豆...

Read More>>
三種食材幫你遠離疲勞
2016-07-15

現代人生活忙碌,睡眠不足,煙酒應酬,暴飲暴食,都是導致肝功能下降,引發慢性疲勞,使身體容易感到疲倦乏力,食欲不振。護肝養生需從日常生活做起,除了飲酒不過量,多運動提高代謝,減少暴飲暴食累積身體毒素,以下介紹的食材有助提高肝臟機能和遠離疲勞。

 

淮山。内含豐富的黏液素,能夠保護胃壁黏膜,調整腸道機能,提高免疫力,同時還能有效消化、吸收蛋白質,快速補充體力,達到消除疲勞的效果。黑芝麻。其中所含特有的芝麻素具有極高的抗氧化功能,能消除肝...

Read More>>
所見所聞 — 含鎂飲食
2016-07-08

日常生活中,壓力無所不在。遇到壓力時,腎上腺素驟升,消耗血糖、加速心跳以抵抗壓力。過程中鎂協助血糖轉換為能量。但壓力會消耗大量鎂,若體內缺鎂,將使能量無法釋放,身體將釋出更多的腎上腺素,連帶產生緊張、急躁、易怒等情緒。以下介紹含鎂量極高的食物。

 

牛蒡。牛蒡中的皂素有減肥、美肌、提升免疫力、防癌、改善手腳冰冷的效果。同時也是很好的清血劑,幫助排除腎毒素。小麥胚芽。其豐富的營養成分能防病、抗老,更含有過氧化酶及一種含硒化合物,可以增...

Read More>>