News
所見所聞 —預防白髮
2016-06-24

白髮與身體疲勞有莫大的關係,身體疲勞,意味著內臟或是大腦操勞過度、消耗了大量能量;致使能夠供予頭髮的能量不足,黑髮生成所需的營養、處理順位就被擺在了最後面。因此,想要減少、預防白頭髮,就得先避免這些多餘的疲勞!

 

抒發負面壓力。壓力是防老大忌。壓力一大,又無處宣泄時,內會導致情緒的不穩與低落、疲勞累積;外則體現在臉上的皺紋與緊繃的身體、多出的白髮上。
調整呼吸與姿勢。很多人都會不自覺地駝背。長久下來不僅頸椎受損,因為...

Read More>>
所見所聞 — 平衡壓力荷爾蒙
2016-06-17

適量的壓力荷爾蒙可幫助我們抵抗突如其來的危機,但如果失去平衡,就會導致睡眠問題、免疫低落、血糖異常等各種小毛病。因此在生活上只要懂得一些減壓的習慣就能平衡身心,恢復活力。

 

小睡片刻

充分的睡眠讓身體有足夠時間從壓力中恢復活力,若實在沒辦法睡足8小時,可在隔天來個午睡以有效降低壓力荷爾蒙水平。

 

飲用紅茶

研究發現面對壓力,飲用紅茶能使其壓...

Read More>>
香港電視業發展
2016-05-13

四月份是香港電視業發展歷史的一個重要的時刻,自從VIU TV開台後, 標誌著香港已告別本地電視台一台獨大的局面。

 

本地電視觀眾多年來抱怨本地電視節目素質每況愈下, 因為無線電視基本上壟斷大部分電視廣告市場, 在缺少競爭下, 沒有很大的決心去製作合符觀眾口味的節目,以至於很多觀眾批評電視節目的製作素馬虎。 加上新興的社交網絡平台如Facebook,網絡電視等等都吸引不少年輕一觀看, 傳統電視行業流失不少觀眾。

...

Read More>>