News
天氣劇變的反思
2016-02-29

月前,香港經歷數十年來最寒冷的日子,市區氣溫一度跌至零度,新界及高山地區更錄得零下溫度。因此,一眾市民一早便戴上裝備,準備登山賞雪(霜?)。

 

經過歷時十數天的寒冷日子,香港終於迎接了一個和暖的新年。所謂「瑞雪兆豐年」,相信十數天寒冬不獨會為市民帶來另類活動及香甜蔬果,亦預兆香港來年定必「百尺竿頭,更進一步」。

 

但話雖如此,我們亦不得不居安思危,反思天氣劇變的原因,並嘗試改變生...

Read More>>
賀年食品
2016-01-29

新春將到,又是一家人辦年貨及準備賀年食品的時間。

 

現在年貨、賀年食品款式多,就算是傳統糕點如年糕、蘿蔔糕,因應現代人越來越注重健康,低糖及低卡路里相關產品越來越受歡迎。有些人更DIY,自家手作,所以現在有很多工作室,教有興趣的人製作,特別是年輕人。

 

除此之外,很多新口味亦相繼推出,如枺茶年糕、南瓜年糕等,都以外國進口材料製成,以新派賀年食品作招徠,加上價格相宜,都很受消費者垂...

Read More>>
增強抵抗力的方法
2016-01-22

最近天氣反覆,陰晴不定,天文台更預測溫度有機會跌至7度,實在令人無所適從。每每經過診所,總是人頭湧湧,要增強身體抵抗力,可參考以下方法:

 

1. 保持空氣流通 : 新鮮流通的空氣會出奇有效地趕跑病菌。

2. 適量運動 : 每天堅持走路30-45分鐘,身體產生的免疫反應可以持續好幾個小時。

3. 充足休息 : 要有足夠的休息,身體才有力量打低病菌。一天睡眠八小時,可以讓自己減少三分之一感冒的機...

Read More>>