News
女神的真相
2016-05-05

「江山如此多嬌,引無數英豪競折腰」。「女神」向是英雄必爭之人,但何謂「女神」又實是眾說紛紜,莫衷一是。「沉魚落雁,閉月羞花」可謂女神之極,英如漢元、唐玄,雄如吳王、呂布均為「女神」而失魂落魄。毋庸置疑,四大美人自是「回眸一笑百媚生,六宮粉黛無顏色」,但現代的審美標準又是如此呢?

 

所謂「愛美之心,人皆有之」,但「燕瘦環肥」,「美」的標準又是人人不同。話雖如此,我相信「女神」不論美醜,都必擁有一個特點─「個性」。有些人以為男人多愛「...

Read More>>
防雨法寶
2016-04-28

適逢春、夏季,上天都會為大地帶來雨水,往往上、下班的時間就是風雲變色、狂風雷暴之時。大家只要好好準備防雨法寶,咁就點落雨都唔怕啦!

 

1. 雨衣/ 防水風褸

相信大家曾經試過購買便利雨衣,可是便利雨衣始終比不上其他厚實款式的雨衣,多數用完即棄。現在,香港人講求環保,少不免要買一件防水型的風褸或雨衣。挑選防水衣物時,可考慮以下因素:

 

- 透氣度:大熱天時,氣溫...

Read More>>
茄子改善頭痛、提神有一套
2016-04-21

外觀鮮豔亮麗的茄子,不僅口感特殊,更屬於高變化性的蔬菜之一,煎、煮、炒、炸都相當適宜。不過,茄子的好處可不只這些,適度食用茄子,更有提神、抒壓的效果!茄子富含花青素、維生素B1、菸鹼素、膽鹼等多種人體必須營養素,適度食用所潛藏的抒壓好處,更是不容小覷:

 

效果1 - 提振精神:
維生素B1為能量轉換時的重要輔助因子,缺乏維生素B1會使人感到肌肉痠痛、容易疲勞,多補充維生素B1有助代謝肌肉中的乳酸,使人恢復體力、提振精...

Read More>>