News
醒獅表演
2018-03-26

現正踏入三月下旬,雖然農曆新年已過了一段日子,但是我仍然難以忘記上月大年初八公司進行的舞獅活動。皆因自己平時很少留意舞獅活動,同時作為一個「職場新人」,我是第一次在辦公室內觀看舞獅表演。

 

還記得當日辦公室各位同事準備好迎接獅隊不久,便聽到辦公室外傳來鼓聲,這代表著獅隊正在抵達以及表演快將開始。在表演期間,看到獅隊隊員不斷揮動獅頭地圍繞著辦公室走動,非常熱鬧,同事們都很雀躍。另一方面,我藉著這個機會知道舞獅活動採青時,所需要準備的...

Read More>>
護膚法則
2018-03-26

皮膚最常出現的問題如乾燥、黑斑、皺紋,都有不同成因,飲食不均衡或過份精神壓力都是成因。皮膚乾燥是由於水份攝取不足,因此每天應大概喝七至八杯水,喝湯和喝茶都可以補充到一些水份。

 

皮膚長出黑斑,是由於皮膚內的真皮層內有黑色素細胞,而黑色素有助抵擋紫外線傷害皮膚。過多黑色素增生便會產生黑斑,曬得太多太陽便會出現。紫外線進入皮膚之後,會令身體產生很多自由基,飲食方面都可以減低自由基對皮膚的傷害。

 

...
Read More>>
去濕八大食品
2018-03-19

夏日烈日高照、一出室外就濕熱黏膩,所以很多人愛待室內吹冷氣、或是飲凍飲、食冰品消暑;中醫角度認為這些舉動只會使用體內熱氣不易散去,滯留於內臟之中。

 

體內濕氣重,就會成日昏沉沉,食慾不振、手腳冰涼,濕熱更是夏季百病之源。因為夏季去濕先可以醒腦去昏沉。今次就為大家介紹六大去濕食材。

 

(一)赤小豆:外型與紅豆相似,但較為細長,去濕效用較紅豆佳,性味甘偏涼,能健脾利水,解毒消腫。 Read More>>