News
自製檸檬醋 穩定血糖助消化
2017-10-20

中秋後酷熱依舊,假日最好便是自製檸檬醋除了幫助消化,檸檬醋還可以穩定血糖,對糖尿病患者或有幫助。

 

檸檬醋的成份很簡單:檸檬和醋,檸檬本身有維他命C和鉀,浸在醋裏,水溶性的營養會被溶解出來。換言之,浸其他蔬果也可以把水溶性的營養溶解到醋裏,本身蔬菜的酵素也會溶入。

 

要自己調校檸檬醋,首先準備一個已消毒的玻璃樽,將檸檬切片,加上冰糖,再加一些米醋就完成了,浸泡至少兩星期,讓檸檬跟...

Read More>>
電子產品與兒童身心健康
2017-10-18

根據本港研究發現,本地兒童使用電子產品每天平均使用逾四小時,假期更達七小時。研究中發現兒童每增加使用一小時電子產品,會出現超重及過度活躍症的情況。

 

研究亦指出本港兒童長時間使用電子產品比率超過其他地方如美國及北京,反映本港兒童過度使用電子產品。此現象對兒童產生不良的影響,包括減少兒童的戶外活動和講故事的親子活動時間、而在長時間看電視及打機下兒童均會進食高熱量食物,從而影響兒童社交能力及體能的發展。

 ...

Read More>>
超贊地道咖哩飯
2017-10-13

上週中秋節,長沙灣廣場節日氣氛濃厚,踏入商場,酒樓及其他食店均有售賣月餅,除了一樓入口位置有「大班餅店」專櫃,售賣冰皮月餅;而小廚港作發售較為少見的「紅豆蓉月餅」,大家樂亦有售賣「傳統雙黃白蓮蓉月餅」,真的百花齊放。

 

昨天午餐時間,與同事們一起到小廚港作吃飯,聽聞咖哩飯是這店的皇牌,便立即點了一客咖哩豬扒飯,發現同事所言屬實。咖哩汁香濃可口,充滿東南亞風味,厚切豬扒,啖啖肉,滋味無比;十分滿足,感覺充滿活力應付下午的工作。其實月...

Read More>>