News
流感高峰要注重健康
2018-01-12

天氣時冷時熱,每每經過醫務所時,總會見到長長的人龍。進入流感高峰期,加上溫差大容易感冒。所謂預防勝於治療,各位需留意以下貼士:

 

1. 注重保暖,不要貪一時之美而受涼。

2. 勤洗手,每次外出後或進食前要洗手,以防病從口入。

3. 提升自體免疫力,除了攝取均衡外營養,更需配合適當的運動以及充足的休息,達致強身健體。

4. 適當服用保健品,如維他命C可增強抵抗力但要避免大魚...

Read More>>
健康人生始於飲食
2018-01-10

踏入新的一年,代表新的開始,回顧過去一年,無論經歷了多少風雨,我們總要懷著正面積極的態度,迎接新的來臨。

 

為了新的一年保持身體健康,我計劃未來日子都需要吃得清淡一點,於是我決定到長沙灣廣場二樓的「原味家作」午餐。看到不同種類的健康飯餐及湯水,真令人難以選擇,慶幸我工作的地方在廣場樓上,可以到店內試到不同的配搭。

 

最後我點了蟲草菌紅棗蒸雞飯,以及木瓜蘋果螺片豬腱湯,蒸雞飯吃下去...

Read More>>
室內盆栽
2018-01-05

新一年,很多人會在家中或辦公室添置一些盆栽以增添氣氛,作為風水幸運之物,而不論家中或者辦公室,都不比充滿陽光與水氣的室外來得適合植物生長,所以在室內種植,應留意以下一些地方:

 

擺放方面,植物不宜過多,多則潮濕聚陰,不易管理;同時不宜散置各角落,應儘量聚集在特定地點,不要任意更動位置,但植物種類可隨時更換。

 

種植上,我們儘可能選用耐陰性植物,例如:鵝掌藤、袖珍椰子、黃金葛、蓬萊...

Read More>>