News
中秋習俗
2017-10-11

中秋節在每年農曆的八月十五日,不同國家在節日上有不同的習俗及傳統,特別是東南亞國家,都重視中秋這個節日。

 

中國傳統會在中秋節賞月,提燈籠,猜燈謎及吃月餅;韓國人稱中秋節為「秋夕節」,會吃蒸煮過的米榚,而米榚是由粉糰內包綠豆或花生餡而成,此外,韓國人最重視的是全家人要團聚祭拜祖先,然後一起跳舞、賞月;日本人稱中秋節為「月見節」,會吃江米做的糰子,餡料以豆沙為主;越南的中秋節其實是兒童節,小孩會提著象徵好兆頭的「鯉魚燈」盡情嬉鬧;而...

Read More>>
再有乘客被拖下機
2017-10-02

美國再傳出有航空公司強行將乘客拖下機的事件,一名女乘客日前搭乘西南航空公司班機並聲稱對寵物有「致命過敏」,竟被航警拖下機,過程全被其他乘客拍片上載互聯網,再次引發各界討論。西南航空強調,因為該名女乘客無法提供醫生證明又不願配合下機,不得已才會通報航警處理。

 

影片所見,這女子遭一名航警從背後環胸架住,她不滿自己只是因為過敏就要被趕下機,一邊大聲抗議一邊緊緊抓住其他乘客的座椅,企圖阻止航警將她趕走,最終仍被強行拖走。其實我覺得航警可...

Read More>>
轉職一周新體驗
2017-09-29

好幸運能夠加入麗新這個大家庭,不知不覺在長沙灣廣場這個寫字樓已經上班了一星期,過往十多年,我一直都在港島區之寫字樓上班,對於住在新界區的我來講上班時間和金錢都幫我大大節省不少,故抱著既興奮又期待之心情迎接全新之工作環境。

 

長沙灣廣場位處荔枝角區的心臟地帶是我夢寐以求的工作地點,交通方便,四周都有不同種類的餐廳,縱使足不出戶,長沙灣廣場內亦有各式各樣的商店和餐廳林立,近日午飯時段我喜歡到一樓的「小廚港作」醫肚,這店除了快餐之外,還...

Read More>>