News
打機可以很專業
2017-08-21

從小開始,長輩一直向後輩灌輸「打機無出色」、「有時間去讀書啦」、「玩物喪志」這些概念。但時移世易,近年電子競技漸趨普及,不但香港舉辦電競音樂節,而2022亞運更把電競列為比賽項目。

 

電競到底是什麼?電競就是一群人透過網上遊戲進行比賽及交流,比賽考驗參加者的反應、判斷力、策略及團隊合作。世界各地都有不同團體舉辦電競比賽,勝出獎金由數十萬至百萬圓不等,有些世界大賽的獎金更高達千萬。而知名的專業電競選手有機會被廣告商贊助,可以說商機處...

Read More>>
「東華三院 - 專業中醫專科服務」進駐長沙灣廣場
2017-08-14

踏入8月,本星期一原來是中國節氣的立秋,天氣仍然非常炎熱,所以大家都不留意立秋的到來,而我記憶中這數年即使10月份都是炎熱的,根本感受不到涼快秋風送爽的氣息;好在這幾天早上有大驟雨為天氣降降溫。

 

在如此的天氣下,夏季流感肆虐,近期更有日本腦炎病症增加,大家都要好好保重身體。最近「東華三院 - 專業中醫專科服務」就在長沙灣廣場2樓開設診所,為區內上班族同居民提供優質同多元化嘅中醫服務。東華三院為了方便繁忙的上班一族,更將藥劑變成濃...

Read More>>
蒟蒻對減肥的實際功效
2017-08-11

近年有不少女生吃蒟蒻減肥,但不要以為卡路里低就會瘦,可能無效用之餘更會影響身體健康。

 

蒟蒻水溶性纖維較多,容易有飽肚感覺,碳水化合物含量低,所以蒟蒻的卡路里低,每100克有約10個卡路里。不少女生都以蒟蒻代替正餐,以吸收較少碳水化合物,熱量減少便能消耗身體的脂肪,達至減肥的效果。不過每人一天熱量主要來源是碳水化合物,如果長期食用蒟蒻代替白飯粉麵,會造成攝取不足碳水化合物,新陳代謝減慢。當中所減走的重量只是水份和肌肉,消耗較少脂肪...

Read More>>