News
雞蛋不要這樣吃,不然營養會被白白浪費!
2018-03-02

雞蛋富含多種營養和蛋白質,每天吃1-2個對身體很有好處,但是你們知道嗎?吃雞蛋時千萬不要做這些事情,不然營養白白浪費!

 

誤區一:雞蛋+糖

平時最好不要將雞蛋和糖一起吃,或者是吃完雞蛋後又吃糖。雞蛋中的蛋白質會和糖會發生反應,形成果糖基賴氨酸的混合物,不利於人體吸收,對身體健康會產生不利的影響。

 

誤區二 :雞蛋+柿子

柿子中含有大量的鞣酸...

Read More>>
酒樓午饍
2018-03-01

早前香港經歷了長達九天的寒冷天氣,其中有一天更下著大雨;但過去的年初一至三天氣溫暖,然而近日新年假期後開工又轉涼,厚外套又要出動。

 

本月初與同事們到長沙灣廣場的盈暉海鮮酒家用餐,因為盈暉海鮮酒家位於辦公室相同的大廈,這既可以節省找餐廳的時間,又可以避免外出用膳時受到天雨的影響。其實,我一向抗拒到酒樓享用午膳,因為我對到酒樓用膳的印象是點菜時要等很長的時間才有侍應招待,而且製作食物十分需時,更甚的是座位之間的空間十分狹窄。然而,這...

Read More>>
流感高峰期
2018-02-26

近月冬季流感肆虐全香港,新年前本港的公立醫院的床位已經爆滿,病人平均輪候時間長達八小時,令病人和醫護都苦不堪言,而且流感的傳染性十分高,致命率高,由上周三年三十至年初四(15至19日)五日間,新增四十二宗流感死亡個案,而根據年初至今累計三百多宗成人及兒童嚴重個案,奪去二百二十四人命。

 

農曆新年期間,全港的醫院床位全線爆滿,當中三間醫院病床佔用率超過百分之一百三十,最逼的博愛醫院,佔用率高達百分之一百三十八,不少病人需要等候一段長...

Read More>>