News
端午節
2018-06-15

下周一就是農曆五月初五──端午節。端午節與春節、清明節和中秋節合稱華人四大傳統節日。其中最重要的應節活動,莫過於划龍舟和吃粽子了。可惜由於近日天氣炎熱,公眾遊泳池時常爆滿,唯有走到商場,吃個美味的粽子應節好了。

 

這天跑到長沙灣廣場,躲避一下猛烈的太陽光,順便閒逛一下。發現大家樂有應節的粽子,當然不得不一試。其中大家樂的「皇牌一哥粽」,宣傳單張上說全部香港製造,無添加防腐劑,而且選用矜貴食材,看得我食指大動。

...

Read More>>
消暑綠豆湯
2018-06-11

每到夏季,家家都會煮綠豆湯來消暑,中醫認為,綠豆有清熱解毒、消暑除煩、止渴健胃功效,喝綠豆湯可防治中暑、目赤、喉痛、痱、便秘、尿赤等。需要在高溫環境工作的人出汗多,最宜喝綠豆湯,不但能夠清暑益氣、止渴利尿,還能及時補充、維持體液的平衡。

 

綠豆湯煮起來也很講究,由於綠豆皮肉的功能略有不同,綠豆皮味甘性寒,清熱之力稍強,而其肉解毒之功更勝。若為了消暑,綠豆湯不宜煮得過久,大火煮開繼續煮五六分鐘則可。如為了保健,最好把綠豆煮得酥爛至色...

Read More>>
龍舟競賽賀端午
2018-06-11

時間過得真快,一年一度的端午節又快將到了,端午節是中國傳統節日之一,香港人大多都會購買一些糭子應節。近日行經 “長沙灣廣場” 發覺多了內地遊客觀光之餘,更順道在酒樓購買糭子,他們說在香港購買最安心;又見到酒樓售賣的糭子包裝精美,更加吸引,我也在廣場二樓的富臨酒樓購買糭子與家人分享。

 

除了吃糭外,端午節大家最期待就是看到龍舟競渡比賽,香港多個地區都會舉行龍舟競渡賽事,例如沙田、屯門、大埔、赤柱等;這項充滿民間色彩的節慶,近年已發展...

Read More>>