News
預防百日咳
2019-01-11

最新數據顯示,去年香港百日咳感染個案為110宗,較前年增加41宗,為近年來新高。正所謂預防勝於治療,尤其是嬰幼兒,他們的抵抗力和免疫力比較弱,百日咳問題容易出現在他們身上。在此,向大家分享一下預防百日咳的方法。

 

保持良好的個人衞生

 

經常使用梘液和清水潔手,特別在觸摸口、鼻或眼之前,或觸摸扶手或門把等公共設施後。打噴嚏及咳嗽時,用紙巾掩蓋口鼻,其後應徹底洗手。將染污的紙巾棄置於...

Read More>>
轉眼市面已換上農曆新年佈置
2019-01-08

最近天氣反覆不定,星期初曾經降至10度,天文台不時發出寒冷天氣警告,但是週末氣溫將會回暖至超過20度。冷熱交替的天氣容易令人感冒,大家要格外注意!這種飄忽的天氣卻無損濃厚的節日氣氛。聖誕節剛過,各大商場已掛上農曆新年的佈置,漸漸感受到新年的氣氛。

 

昨日前往長沙灣廣場二樓的(譚仔雲南米線)午膳,等候入座期間在場內逛逛,發現各間酒樓已開始售賣賀年糕點。而廣場一樓及二樓多間時裝商店的櫥窗亦開始換上新春服裝了,款式多、選擇多,真是花多眼...

Read More>>
提高警覺 預防冬季流感
2019-01-04

衞生署衞生防護中心於二零一九年一月二日宣布,本地季節性流感活躍程度繼續上升,並超越基線水平,表示香港已踏入冬季流感季節。衞生署預期本地季節性流感活躍程度在未來數星期將持續上升,並會在高水平維持一段時間。社會各界必須提高警覺,做好個人保護措施,預防流感。

 

 

季節性流行性感冒是由流感病毒引致的急性呼吸道疾病。流感病毒主要透過患者咳嗽、打噴嚏或說話時產生的飛沫傳播,亦可透過直接接觸患者的分泌物而傳播。<...

Read More>>