News
流感高峰要注重健康
2018-01-12

天氣時冷時熱,每每經過醫務所時,總會見到長長的人龍。進入流感高峰期,加上溫差大容易感冒。所謂預防勝於治療,各位需留意以下貼士:

 

1. 注重保暖,不要貪一時之美而受涼。

2. 勤洗手,每次外出後或進食前要洗手,以防病從口入。

3. 提升自體免疫力,除了攝取均衡外營養,更需配合適當的運動以及充足的休息,達致強身健體。

4. 適當服用保健品,如維他命C可增強抵抗力但要避免大魚...

Read More>>
健康人生始於飲食
2018-01-10

踏入新的一年,代表新的開始,回顧過去一年,無論經歷了多少風雨,我們總要懷著正面積極的態度,迎接新的來臨。

 

為了新的一年保持身體健康,我計劃未來日子都需要吃得清淡一點,於是我決定到長沙灣廣場二樓的「原味家作」午餐。看到不同種類的健康飯餐及湯水,真令人難以選擇,慶幸我工作的地方在廣場樓上,可以到店內試到不同的配搭。

 

最後我點了蟲草菌紅棗蒸雞飯,以及木瓜蘋果螺片豬腱湯,蒸雞飯吃下去...

Read More>>
節日美食享不停
2018-01-04

聖誕節及冬至剛剛過去,雖然氣溫回升,冬季節日氣氛略減;但2018年將至,迎接新一年的來臨將會再度燃起歡樂氣氛。說到聖誕節,最重要的還是聖誕派對美食,而我首先聯想到的就是火雞。過去一周,踏入長沙灣商場,發現各餐廳紛紛立起聖誕派對到會食物廣告牌。大家樂推出了「原隻美國燒釀火雞」,每隻重達10至12磅,另外亦有「阿根廷紅蝦˙煙三文魚拼盤」,迎合喜歡海鮮的顧客,更有冬至盆菜「瑤柱福袋燒味大盆菜」,滿足喜愛中式口味的人。而廣場二樓的KFC亦推出聖誕套餐,令人食指大動。

&...

Read More>>