News
夏日輕食—外賣日式飯團專門店
2018-05-11

自從踏入了炎熱的夏季後,平日上班午飯時段,我便不想踏出商場半步覓食,只想逗留有冷氣的地方,簡單吃些清淡的東西填飽肚就夠了。

 

路過長沙灣廣場,我便想起有曾經朋友介紹廣場內的「華御結」日式飯團十分美味,於是我便步入廣場,朝著二樓的「華御結」的目標進發,一嘗它們的美食。

 

店內擺著各式各樣的日式飯團、便當及甜點,琳瑯滿目的食物盡在眼前,令沒有胃口的我,頓時覺得肚子餓了。有選擇困難的我...

Read More>>
運動型智能手錶
2018-04-16

近年越來越多人注重健康,很多人都開始熱愛長跑,形成一股長跑熱潮。有見及此,很多智能手錶生產商都推出運動型智能手錶,將兩個元素結合,款式及功能也越來越多,亦越來越專業。

 

運動型智能手錶最基本功能是可以透過GPS及感應裝置以計算及紀錄運動距離及運動位置,並可以計算步數、運動時間及強度、偵測心率、卡路里消耗、睡眠監測、身體狀況及健康數據等,並能監察運動的時數是否達到自己設定的目標,是否需要更如努力提升運動量及運動質素。

...
Read More>>
袪濕在春季
2018-04-09

踏入春天,潮濕的天氣總是令人提不起勁。如果每天早上起床時感到肌肉疲勞沒有力氣、胃口變差甚至情緒低落,你的身體可能已經受到濕氣影響。

 

要改善濕重問題,可留意以下幾點:

1. 避免凍飲及甜食。中醫認為此乃致濕致濕之物,容易生濕生痰。經常進食生冷食物及飲品,更會妨礙脾胃運化,影響胃口。

2. 服用祛濕食品和湯水。可以白扁豆、薏米、雲苓、荷葉等利水去濕的食材製作湯水,調理身體。

Read More>>