News
啤酒競飲大賽
2018-06-15

適逢2018年世界盃,麗新集團及廳2特意舉辦啤酒競飲大賽,並於6月5日順利舉行了第一場初賽。當日參加者眾,本以為啤酒競飲大賽為男士專利,後來發現女性參賽者也有近一半,果然巾幗不讓鬚眉。

 

司儀宣佈開始的一刻,參賽者需鬥快完成我們提供的兩支(330毫升)少爺啤,觀眾不停為參賽者打氣,氣氛相當熱鬧。落後的參賽者亦相當有體育精神,雖然未能獲獎,亦努力完成賽事,值得讚許。

 

各位如有興趣...

Read More>>
端午節
2018-06-15

下周一就是農曆五月初五──端午節。端午節與春節、清明節和中秋節合稱華人四大傳統節日。其中最重要的應節活動,莫過於划龍舟和吃粽子了。可惜由於近日天氣炎熱,公眾遊泳池時常爆滿,唯有走到商場,吃個美味的粽子應節好了。

 

這天跑到長沙灣廣場,躲避一下猛烈的太陽光,順便閒逛一下。發現大家樂有應節的粽子,當然不得不一試。其中大家樂的「皇牌一哥粽」,宣傳單張上說全部香港製造,無添加防腐劑,而且選用矜貴食材,看得我食指大動。

...

Read More>>
消暑綠豆湯
2018-06-11

每到夏季,家家都會煮綠豆湯來消暑,中醫認為,綠豆有清熱解毒、消暑除煩、止渴健胃功效,喝綠豆湯可防治中暑、目赤、喉痛、痱、便秘、尿赤等。需要在高溫環境工作的人出汗多,最宜喝綠豆湯,不但能夠清暑益氣、止渴利尿,還能及時補充、維持體液的平衡。

 

綠豆湯煮起來也很講究,由於綠豆皮肉的功能略有不同,綠豆皮味甘性寒,清熱之力稍強,而其肉解毒之功更勝。若為了消暑,綠豆湯不宜煮得過久,大火煮開繼續煮五六分鐘則可。如為了保健,最好把綠豆煮得酥爛至色...

Read More>>