News
培養學童閱讀興趣
2017-12-08

本港不少學童上補習班,但最近有研究發現,課後上補習班的學生,閱讀成績比沒有補習的學生低分,而家長若缺乏閱讀興趣,他們的子女閱讀表現亦會明顯較其他學生低。有學者指出,補習時間長會減少學生閱讀時間,所以家長不應過度催谷子女,破壞學習興趣。

 

不少補習班只是託管形式,或讓學生做練習,令他們閱讀圖書的時間減少。建議家長留意補習的成效,應讓子女有更多閱讀時間。家長可在子女初小階段,為他們準備故事書、繪本,讓子女從圖畫和文字中解構故事深層含義...

Read More>>
長沙灣廣場繽紛迎聖誕活動
2017-12-08

踏入12月,天氣逐漸變得寒冷,身邊很多朋友都冷病了,大家真要做好禦寒措施,保重身體。

 

12月不自覺地令人心情愉快,因為愈來愈接近聖誕節,各個商場和店舖都換上聖誕新裝,令到周圍都充滿著濃濃的節日氣氛。長沙灣廣場最近也換上了美輪美奐的聖誕裝飾,商場一樓入口處的佈置以冰藍色調配上英倫火車及胡桃夾子守衛,充滿童話色彩,大家都被吸引,忍不住拍照留念。

 

為了更開心迎接聖誕,長沙灣廣場亦準...

Read More>>
為親友送上節日好禮
2017-12-07

剛踏入12月,到處節日氣氛濃厚,掛上林林總總、五彩繽紛的燈飾,目不暇給。現時我工作的地方在長沙灣廣場樓上,廣場內外也穿上「新裝」,給聖誕節湊上一分熱鬧。幸好今年的冬意來得早,我剛新添購的棉襖,也可以派上用場了。

 

每天早上,總能感覺到寒風要颳起來,因此,我在上班的路途中,必定會去星巴克買一杯熱飲,暖暖胃。適逢節日,星巴克會推出一系列的商品,供人們選購,在節日中送給摯友。今年聖誕,便推出LIBERTY FABRICS + S'WEL...

Read More>>