News
特式零食
2019-10-25

踏入10月下旬,日間天氣雖然炎熱,但早晚時份感到清涼,溫差很大,當走進商場,即使冷氣溫度一樣,但已經開始覺得有點寒意,每逢氣溫下降,總覺得要吃多點東西才能抵抗寒冷,其實是為自己的貪吃找個借口吧。

 

走進長沙灣廣場,你可以找到各式各樣的小吃,新款的,懷舊的,每逢經過一樓的鯉魚門紹香園,就嗅到有種香氣,是那種令人垂涎三尺的味道,有香口的,有健康的,各種肉鬆和果仁,有時經過也會買一點,帶回辦公室作下午茶或帶回家看電視時作零食,是另一種享...

Read More>>
為何去旅行
2019-10-24

在今時今日的旅行觀,那種尋求自我,透過陌生環境去改變自己的人生,所謂旅行的意義,大部分情況之下,旅行變得很功利,很實際,很少去思考旅行本身是甚麼,為何要去旅行。尤其在香港,旅行的主流文化固然是吃喝玩樂。有人認為做背包客才是真正的旅行,跟隨旅行團的不過是低層次的旅遊,但香港人其實已經很少假期,想跟旅行團,不用自己思考行程,輕鬆一下,完全可以理解。

 

即使是完全吃喝玩樂,不甚思考,只為放鬆的旅行,亦不一定比次等,或違反了旅行的本質。去...

Read More>>
脹氣、胃凸、腹痛 ! 這五招,大吃大喝前先筆記
2019-10-18

吃太多腹脹胃凸不但會讓人身體不舒服,體態也變得不勻稱、久而久之看起來下半身就是肥胖浮腫,所以千萬要逼自己遠離暴飲暴食的誘惑呀!此外,過多的食物堆積滯留於胃腸會導致脾胃升降失常,肚脹胃凸,建議大家可試試以下 5 招,紓緩腸胃不適。

 

1. 吃東西的時候可配搭普洱茶︰普洱味苦、甘,性寒,喝茶有助消化及解油膩。

 

2. 山楂橘皮茶︰山楂橘皮茶能健脾理氣消滯,將山楂(5 錢)和...

Read More>>