News
真正的朋友
2018-03-06

傍晚,一隻羊獨自在山坡上玩,突然從樹木中竄出一隻狼來,要吃羊,羊跳起來,拼命用角抵抗,並大聲向朋友們求救。

 

牛在樹叢中向這個地方望了一眼,發現是狼,跑走了;馬低頭一看,發現是狼,一溜煙跑了;驢停下腳步,發現是狼,悄悄溜下山坡;豬經過這裏,發現是狼,沖下山坡;兔子一聽,更是一箭一般離去。

 

山下的狗聽見羊的呼喊,急忙奔上坡來,從草叢中閃出,一下咬住了狼的脖子,狼疼得直叫喚,趁狗換...

Read More>>
雞蛋不要這樣吃,不然營養會被白白浪費!
2018-03-02

雞蛋富含多種營養和蛋白質,每天吃1-2個對身體很有好處,但是你們知道嗎?吃雞蛋時千萬不要做這些事情,不然營養白白浪費!

 

誤區一:雞蛋+糖

平時最好不要將雞蛋和糖一起吃,或者是吃完雞蛋後又吃糖。雞蛋中的蛋白質會和糖會發生反應,形成果糖基賴氨酸的混合物,不利於人體吸收,對身體健康會產生不利的影響。

 

誤區二 :雞蛋+柿子

柿子中含有大量的鞣酸...

Read More>>
酒樓午饍
2018-03-01

早前香港經歷了長達九天的寒冷天氣,其中有一天更下著大雨;但過去的年初一至三天氣溫暖,然而近日新年假期後開工又轉涼,厚外套又要出動。

 

本月初與同事們到長沙灣廣場的盈暉海鮮酒家用餐,因為盈暉海鮮酒家位於辦公室相同的大廈,這既可以節省找餐廳的時間,又可以避免外出用膳時受到天雨的影響。其實,我一向抗拒到酒樓享用午膳,因為我對到酒樓用膳的印象是點菜時要等很長的時間才有侍應招待,而且製作食物十分需時,更甚的是座位之間的空間十分狹窄。然而,這...

Read More>>