News
流感高峰期
2018-02-26

近月冬季流感肆虐全香港,新年前本港的公立醫院的床位已經爆滿,病人平均輪候時間長達八小時,令病人和醫護都苦不堪言,而且流感的傳染性十分高,致命率高,由上周三年三十至年初四(15至19日)五日間,新增四十二宗流感死亡個案,而根據年初至今累計三百多宗成人及兒童嚴重個案,奪去二百二十四人命。

 

農曆新年期間,全港的醫院床位全線爆滿,當中三間醫院病床佔用率超過百分之一百三十,最逼的博愛醫院,佔用率高達百分之一百三十八,不少病人需要等候一段長...

Read More>>
情人節浪漫熱點
2018-02-09

下星期就是情人節了,如果還在煩惱可以有什麼活動、怎樣才可以與愛侶渡過一個難忘的情人節,可以參考一下以下幾個浪漫地點:-

 

(1) 山頂

在海拔554米的太平山山頂,俯瞰著五光十色的香港維多利亞港景色為人生一大樂事。夜幕美景下,大家都可放慢都市急促步伐,與愛侶談談人生大計,靜靜感受浪漫氣氛。時間許可的話可以乘搭山頂纜車上山頂 感受慢活浪漫的時光(服務只提供到凌晨一點)

 

...
Read More>>
農歷新年習俗與禁忌
2018-02-05

農歷新年即將來到,大家在享受假期及新年美食的同時,亦要記著這段時間有不少習俗及禁忌需要注意。

 

俗語「年廿八洗邋遢,若然不洗豈會發」,故年廿八當日要屋企大掃除,清理過去一年不好的東西,送舊迎新!

 

年三十當晚需要和家人吃團年飯,意指過年前的家庭聚餐,通常特別豐盛,以湯圓作結,象徵團圓和歡慶滿堂。而長輩要給未成年晚輩紅包作「壓歲錢」,並放在枕頭下,相傳可以鎮壓邪祟。

...
Read More>>