News
中風與飲食
2018-05-25

最近香港人熟悉的日本歌手西城秀樹因心臟衰竭離世,他曾兩度中風而引致身體健康急轉直下。根據統計現代人因疾病引致死亡的原因大部份都是與飲食有密切關係,其中的腦血管疾病在癌症之後,成為現代人第二大致命疾病。在中風的患者中,亦不乏三、四十歲的青壯年。

 

現代人過著豐富的物質生活,從飲食中堆積了過量的脂肪和膽固醇在身體內而引致血管逐漸硬化,同時在食物中攝取過多的鈉鹽(例如來自罐頭、加工食品等),使血壓上升,心肺功能不正常,血管收縮,加上缺乏...

Read More>>
童言真的無忌?
2018-05-21

小孩天真無邪,而且「直腸直肚」。有家長形容子女愛批評途人的行為,例如說吸煙的人很臭、禿頭男士「肉酸」等,場面尷尬之餘,更有機會被人投訴「無家教」。有幼兒教育學者建議,家長應多給予子女正向教育,讓他們建立同理心,易於明白別人的感受。

 

有媽媽在討論區訴說兒子平時說話沒有「過濾」,常令她感到尷尬。所以家長需注意身教及平日用語。「除了平日多些正向教育外,也鼓勵多用一些正面、欣賞的形容詞,教育孩子用另一個角度思考,例如長白髮不一定等於老,...

Read More>>
夏日輕食—外賣日式飯團專門店
2018-05-11

自從踏入了炎熱的夏季後,平日上班午飯時段,我便不想踏出商場半步覓食,只想逗留有冷氣的地方,簡單吃些清淡的東西填飽肚就夠了。

 

路過長沙灣廣場,我便想起有曾經朋友介紹廣場內的「華御結」日式飯團十分美味,於是我便步入廣場,朝著二樓的「華御結」的目標進發,一嘗它們的美食。

 

店內擺著各式各樣的日式飯團、便當及甜點,琳瑯滿目的食物盡在眼前,令沒有胃口的我,頓時覺得肚子餓了。有選擇困難的我...

Read More>>