最新資訊
皮革工藝DIY
2020-05-28

很多人都喜歡使用皮革產品或佩帶皮革首飾,特別是袋、錢包、鑰匙包、工事包、手環、飾物盒、筆記本等等數之不盡的產品,因為皮革產品可塑性高,耐用性又高,所以皮革製成品既實用又精美,所以很受歡迎。

 

而近年產品都趨向個人化,所以有特色的DIY產品特別受歡迎,加上越來越多週末市場、跳蚤市場、街頭市集,而通常這些市集都是售賣手工製產品,所以不難發現有攤...

更多>>
限聚令放寬 商場變得熱鬧
2020-05-22

不知不覺間,2020年已經踏入第5個月了,近日天氣非常炎熱,還有雷暴及下雨,令人非常不舒服,香港仍因為疫情的關係,許多公衆場所人與人之間需保持1.5米距離,尤其在食肆氣氛還是有點緊張,不過隨著最近限聚令由4人放寬至8人,令不少商場的氣氛轉眼間變得非常熱鬧。

 

正因為限聚令放寬了人數,很久沒有到酒樓聚餐的我們,趁這個機會立即與朋友到長沙灣廣場...

更多>>
「太陽能煙囪」讓能源成本減半、更有助火場逃生
2020-05-21

澳洲科學家近日研發的新型「太陽能煙囪(solar chimney)」,聲稱可以省下一半的能源成本,還有助火場逃生。澳洲皇家墨爾本理工大學(RMIT University)的新型太陽能煙囪主要是藉由「煙囪效應」,加強建築的空氣對流與排煙效果,火災現場的熱空氣(煙)密度較低,故會沿著樓梯或是電梯快速往上竄,這也是為什麼火災時不要往上逃跑的原因。

 

<...
更多>>