最新資訊
《香港仔南記》香港地道粉麵店
2020-01-03

現時香港百物騰貴,要在午膳時找到價廉物美的餐廳並不容易。有見及此,我希望介紹位於麗新商場一樓的香港地道粉麵 - 香港仔南記粉麵。這餐廳的入口面向光昌街,從入口沿樓梯往上走便可到達。餐廳內座位充足,同時設有不少的「卡位」,十分適合一眾午飯時間有限的「打工仔」與同事在有限時間內聊天。餐廳提供不同種類的配搭粉麵,包括麵、河粉、米線;湯底也有不同的選擇,如蕃茄湯底、麻辣湯底、酸辣湯底等;配料可謂應有...

更多>>
提防「節日肥」
2020-01-03

最近的節日及慶祝活動特別多,良朋共聚少不免大魚大肉。歡樂過後,不少人突然驚覺自己臉變圓了、腰變粗了,才後悔不好好節制,恨錯難返。要拒絕「節日肥」請緊記以下要點:

 

(1) 養成細嚼慢咽的習慣,千萬不要狼吞虎嚥,因為慢吃可以增加飽足感。

(2) 進餐時先食蔬菜後食肉,可阻隔油份吸收又可增加飽足感。

(3...

更多>>
長沙灣多元消閒熱點
2019-12-27

最近,我的同事為我安排慶祝生日。當日中午,我們前往位於長沙灣廣場2樓的盈暉海鮮酒家用膳。當我抵達餐廳前,同事們已經為我點選了多款點心、炒飯及粉麵。這些點心美味可口,而炒飯及炒麵的份量十分充足,這頓午餐讓我吃得十分滿足。

 

吃過午飯後,我的同事為我在長沙灣廣場地面的東海堂購買了一個朱古力二重芝士蛋糕。這個蛋糕有極濃的朱古力味,惟美中不足的是這...

更多>>