最新資訊
商場週記
2020-07-24

近日新冠肺炎確診數字不斷上升,全港市民人心惶惶,政府實施多項防疫措施以防止疫情失控。措施包括所有食肆於晚上 6 時需暫停堂食服務至翌日早上 5 時並關閉多類娛樂場以防止人群聚集,位於麗新商業中心的MCL電影院亦因此而需要暫停營業。

 

第三波疫情嚴峻,政府呼籲市民盡量避免到食肆堂食,所以現時很多上班一族都選擇自備午餐或選擇外賣,但麗新商業中心...

更多>>
疫情下的港產電影
2020-07-17

現時由於疫情持續,令多部電影都推遲上映,但最近一部本地電影《幻愛》於這段時間推出後便成為連續兩天票房冠軍,大受好評,而我也有相約朋友前往MCL長沙灣戲院觀看。

 

入場前還誤以為這是一般以精神病作題材的電影,觀看後覺得當中情節真有意想不到的感動;電影大部分在屯門區拍攝,當看到一幕幕的屯門街景,或甚至只是一輛輕鐵,可能我是住在新界西的,每天都會...

更多>>
菌煉柴油
2020-07-16

全球暖化問題日益嚴重,使用潔淨能源、減少廢氣排放已成大勢所趨。其中生物柴油屬新興的可再生能源,但提煉過程複雜、成本高昂,故始終未能普及。香港中文大學研究團隊近日成功研發出從細菌提取酶類的新技術,以更低成本、環保的方法提煉生物柴油,減低石化燃料造成的污染。相關研究結果已刊登於《美國化學學會期刊》。

 

生物柴油屬於可再生燃料之一,主要由植物油、...

更多>>