最新資訊
商場週記
2020-10-23

十月下旬,東北季侯風在本週持續為香港帶來晴朗的天氣,非常乾燥,暑氣漸散去,早晚秋意甚濃。本週疫情處於受控狀態,因此市民外出用餐的意欲增加。

 

上週五與同事們到麗新商業中心內的「壽司郎」吃午餐,我是第一次到這兒光顧,感覺不錯,座位寬敞,食材新鮮,壽司款式選擇多,還有好幾款醬油提供,價錢合理,怪不得眼見店內店外都總是人流絡繹不絕;聽說平日早上九...

更多>>
大閘蟹食用禁忌
2020-10-22

有食家道:「秋天以吃大閘蟹為最隆重之事」。每年9至10月正是大閘蟹黃多油滿之時,秋天時份令人人都想親嚐各種蟹的滋味,例如膏蟹、肉蟹、大閘蟹都是人們當季喜歡的種類。當中最受人熱捧的是大閘蟹,大閘蟹的肉質細嫩,膏似凝脂,味道鮮美,是蟹中上品。大閘蟹蟹肉其實也含蛋白質、脂肪含量低,對瘦身或健美人士來說也是不錯的選擇。

 

嚐大閘蟹後,大家可能亦會吃...

更多>>
商場週記
2020-10-16

踏入十月中旬,最近的天氣漸漸變得清涼,秋意濃厚,行人紛紛換上了秋季的穿著。而且微風送爽非常乾燥,這樣乾燥的天氣也令喉嚨感到痕癢。我便想起長沙灣廣場二樓有一家「原味家作」,主打滋潤無味精湯水,於是我決定中午去光顧,令自己也滋潤一番。

 

近日,新冠肺炎確診數字飄忽,香港政府繼續延長4人限聚令,但眼見這星期午飯時段人頭湧湧,長沙灣廣場的食肆堂食生...

更多>>