最新資訊
六種人士不適合戴隱形眼鏡
2018-08-14

不少戴眼鏡的都市人為求方便及美觀,都紛紛換上隱形眼鏡。市面上的隱形眼鏡應運而生,不同瞳孔顏色、弧度、甚至具放大眼睛的效果,百貨應百客,隱形眼鏡也可成為潮流產物,然而,不是每個人都適合戴隱形眼鏡。

 

(1) 有眼疾的人

不管你屬於長期或暫時性的眼疾問題,如角膜發炎、結膜炎、乾眼症或青光眼都應該停止配戴隱形眼鏡。

...
更多>>
中秋將至 鴛鴦流心月餅上市
2018-08-10

立秋已至,炎炎夏日即將遠去。雖然天氣尚未稱得上秋涼,但中秋節的氣氛卻日益濃厚,叫人好生期待。中秋節是華人四大節日之一,其應節食品─月餅,更是我的喜愛食品。

 

今年的中秋節在9月24日,距今尚有一個半月的時間,但各大餐廳食肆、老字號餅店等,都各出其謀,宣傳攻勢一浪接一浪,為自家推出的應節月餅搶佔市場。其中已經連續十九年獲得月餅銷量冠軍的美心月...

更多>>
酷暑未過,中秋月餅已然上市
2018-08-06

今個夏天的天氣我覺得比往年更加反常,四月清明節應該會落雨的,但最後連微雨都沒有;五月竟然出現37度的高溫,而近日有颱風一來,便是兩星期接連出現,未知是否和全球暖化有關,我們確實應該提高環保意識,保護地球,以減低大自然對我們可能產生的威脅。

 

在這個炎炎夏日,平日上班到達午飯時段,我與同事們都不願走到街上的食店用餐,所以不用流汗而又消暑的方法...

更多>>