最新資訊
大家樂推金裝月餅應節
2019-08-02

炎炎夏日,雖然天氣尚未稱得上秋涼,但中秋節的氣氛卻日益濃厚,叫人好生期待。中秋節是華人四大節日之一,其應節食品─月餅,更是我的喜愛食品。

 

今年的中秋節在9月14日,距今尚有一個半月的時間,但各大餐廳食肆、老字號餅店等,都各出其謀,宣傳攻勢一浪接一浪,為自家推出的應節月餅搶佔市場。其中已經連續多年獲得月餅銷量冠軍的美心月餅,更掀起內地炒風,...

更多>>
三類食物抗紫外線防黑斑
2019-08-01

夏天經常會曬太陽,因此抗紫外線、抗黑斑都非常重要。美白除了做足防曬工夫,營養師指出,有三大類食物有助抗氧化,減少黑斑,有效內外夾攻,膚色亮白。

茄紅素是胡蘿蔔素的一員,含強大的抗氧化物質,有助保護皮膚細胞,防止皮膚受到紫外線傷害而變衰老,紅色的蔬果,是典型有豐富茄紅素的食物,如番茄、紅椒、南瓜、胡蘿蔔等。如果想更有效攝取茄紅素的話,需經過加熱、加油去烹調,因為茄...

更多>>
中秋將至 月餅上市
2019-07-26

本月初開始在荔枝角區長沙灣廣場二期樓上的寫字樓上班;近日天氣非常酷熱,午飯時段必定在長沙灣廣場內的食肆醫肚,飯後順道逛逛,發現場內有不少食肆酒樓紛紛推出月餅預售,才令我想起九月中便是一年一度的中秋節。

 

香港的月餅種類繁多,而傳統月餅及新推出的月餅各有特色,令人垂涎三尺,不禁令我想起不論年長的老人家以及年輕人都是社會上不可分割的一部分,各人...

更多>>