最新資訊
商場周記
2020-08-21

中國節氣立秋後,盛夏餘熱未消,還迎來颱風海高斯,令上週末天氣非常酷熱,本週二早上掛起一號風球,由於這個颱風增強速度很快,到午飯後改掛三號風球,晚上十時半又改發八號風球,到零晨一時半更掛起九號風球,當大家以為這颱風來得急去也快的時候,竟然翌日星期三早上8時仍掛著九號風球,多了半天假期,真是意料之外。

 

因為第三波新冠肺炎疫情仍未完全受控,限聚...

更多>>
經濟嚴冬
2020-08-20

自新冠肺炎疫情於2月全球大爆發,嚴重衝擊環球經濟。隨著內地疫情趨穩,內地經濟逐步復甦,惟香港仍處於第三波疫情爆發階段經濟復甦遙遙無期。

 

歷經三波疫情衝擊下,香港內部百業蕭條,失業率衝上6%。惟近月中美關係全方位惡化,從貿易戰到現在美國聯合其他國家打壓中國科技企業,中國的外部經濟環境不容樂觀,縱使中國遵守首階段貿易協議,大規模增買美國商品,...

更多>>
商場週記
2020-08-07

這個星期天氣不穏,雨天持續了整個星期,加上新冠肺炎確診數字不斷上升,上月下旬開始連續十二天都有過百宗確診個案,令全港市民極度不安。

 

上週三政府實行其中一項防疫措施,限制食肆全日禁止堂食,實施了兩天,政府有關部門接到很多投訴,只因為香港太多打工仔沒有固定的辦工地方,他們只可選擇拿起外賣飯盒到公園或街邊,日曬雨淋沒遮蔽的情況下吃午飯。有見及此...

更多>>