最新資訊
商場週記
2020-11-13

最近喜歡到長沙灣廣場一樓的「小廚港作」午膳,因為這間餐廳給我很大的驚喜──上菜速度極快。記得最快的一次,我在收銀處落單並返到座位坐下,大概過了半分鐘不到,海南雞飯已經到了我的面前!多次在「小廚港作」午膳的個人經驗,就算最慢的一次上菜也只需三至四分鐘,這也是十份優秀的速度了。這需要員工的全面配合,也需要餐廳佈局的巧妙設計方能做到。

 

上菜速度...

更多>>
飯氣攻心點算好
2020-11-12

有時吃完午飯,人已歸位,眼皮卻越來越重,昏昏欲睡。你不想魂遊太虛,但你控制不到你自己。工作效率變差,難道今晚又要加班?想快快完成工作,就要想方法避免「飯氣攻心」!

 

其實飯氣攻心又被稱為「食物昏迷」。很多專家認為這種現象和食物的選擇有關。升糖指數高的食物,例如精製白米飯和白麵包,容易被身體消化吸收,很快轉化成血糖,使血糖水平急升,刺激胰島素...

更多>>
商場週記
2020-11-06

還記得去年的十一月初仍然炎熱,今年的氣溫差別很大,由十月中旬已感到涼意,到了現在十一月初,這幾天上班更需要加穿外套,非常清涼;令人想到,還有一個多月,便是聖誕節,也意味著迎來一年的終結,準備新一年的開始。

 

今年全年,本港都受新冠肺炎疫情籠罩,恰巧近期疫情有所回落,限聚令堂食亦由4人放寬至6人,於是便於午膳時,相約同事到長沙灣廣場的「小廚港...

更多>>