最新資訊
里約奧運完滿閉幕
2016-08-26

今年四年一度的奧運終於曲終人散。雖然今年巴西里約熱內盧的夏季奧運會有一些地方需要檢討,但以一個首次舉辦奧運的發展中國家來說,算是一個成功的奧運會,很多評價都是正面。

 

在舉辦奧運之前,巴西里約熱內盧西面對很多如建設、交通、衛生、治安甚至政治等問題要迫切解決。但舉辦過程中,可以看到巴西人的團結,將問題逐步解決及將奧運推向成功。

...
更多>>
傳統彩燈迎中秋
2016-08-26

轉眼間,巴西里約熱內盧奧運會在當地時間21號晚間完成閉幕典禮; 歷時17天的各項賽事正式結束。其中令我印象最深刻的便是中國女排,在披荊斬棘的情況下,接連戰勝美國、巴西、荷蘭及塞爾維亞等多國強手,事隔12年再次登上奧運會的冠軍寶座,非常興奮。

 

隨著奧運會的結束,一年一度的中秋節亦快將來臨,各大餅店、酒樓均開始推售不同口味的月餅。近日行經長沙...

更多>>
捉小精靈引致肩頸痛
2016-08-19

近來走在街上經常遇到低頭玩手機的人,大家都在忘形地捉小精靈。機不離手,有時一捉就大半天,直至連充電器也耗盡才停止。捉精靈當然沒有問題,不過長時間手執手機,身體隨時出現警號!最近新聞提到有不少人士因長時間把玩電話遊戲致肌肉勞損,肩頸出現疼痛。由於苦楚難耐,紛紛求醫。要改善肩頸痛,可參考以下方法:

1. 應避免長時間固定著姿勢不動,每隔半個鐘頭到一個鐘頭,就應該要伸伸腰、轉轉...

更多>>