最新資訊
團年飯好介紹
2020-01-17

踏入新的一年,天氣飄忽不定,這樣乍暖還寒的天氣下,仍無損這兩個月來濃厚的節日氣氛。聖誕節剛過不久,不到一個月農曆新年又到來。適逢今年為鼠年,各個大型商場已紛紛換上鼠年的新年裝飾報置,正好提提大家,農曆新年快將來臨,為市面形造新年的氣氛。

 

農曆新年是中國人的大日子,家家戶戶均有吃團年飯的習俗,通常在年卅晚或年廿九大除夕當晚與家人一齊吃飯,象...

更多>>
全盒知多少
2020-01-16

再過多一個禮拜就到農曆新年,相信好多人都已經開始準備過年,收藏了一年的全盒又再拿出來,擺放不同的賀年食物,以招待來拜年的親朋好友。

 

古代全盒又稱為攢盤,意思是拼湊和聚合,所以會把甜點、小食、糕點等放在一起的傳統盒型器具,相傳會把好運集合,後來現代人再改稱「全盒」,有「十全十美」的意思。

 

更多>>
農曆新年氣氛漸濃
2020-01-10

還有不到半個月便是農曆新年了。新年,是除舊迎新的日子。各家各戶都忙著辦年貨、大掃除、買新衣服……以求來年能走好運。長沙灣廣場亦已經準備迎接新年,廣場裡裡外外亦換上了新年的裝飾,門口還有大型的「福」字擺設,讓各位感受溫馨而有濃厚喜慶氣氛的農曆新年。

 

此外,廣場內的花店也擺放了大量賀年花卉及盆景等供客戶選購,如果想為家中增添一點芬芳的香味,不...

更多>>