最新資訊
龍舟競賽賀端午
2018-06-11

時間過得真快,一年一度的端午節又快將到了,端午節是中國傳統節日之一,香港人大多都會購買一些糭子應節。近日行經 “長沙灣廣場” 發覺多了內地遊客觀光之餘,更順道在酒樓購買糭子,他們說在香港購買最安心;又見到酒樓售賣的糭子包裝精美,更加吸引,我也在廣場二樓的富臨酒樓購買糭子與家人分享。

 

除了吃糭外,端午節大家最期待就是看到龍舟競渡比賽,香港多...

更多>>
物理性化曬及化學性防曬
2018-06-05

今年五月已經連續十多天錄得超過三十三度或以上的高溫,是歷史以來新高。除了戶外工作的人外,相信不少市民也急於添置防曬霜,開始有品牌打著「物理防曬」的旗號作推銷,到底與平常的化學防曬有什麼分別?化學防曬是否有害呢?

 

目前市場上的物理防曬劑主要由二氧化鈦、氧化鋅等成分組成,這些物質可以散射阻擋或吸收紫外線。而化學防曬劑是由可吸收紫外線的化學成分...

更多>>
肯德基有軟雪糕食
2018-06-04

酷熱天氣警告已經持續了十多天,沒料到5月份竟然會這麼熱,有些地區更錄得38度,每天都持續高溫,根本無法再進行戶外活動或在露天的街道逗留太久,最舒適的散熱方法當然是走進商場,享受那清涼的冷氣和逛逛各式各樣的商店。

 

不說不知,長沙灣廣場內的肯德基,絕對是一個很好的避熱地點,除了新裝修環境乾淨舒適外,那杯冰咖啡原來比外面咖啡店的咖啡更好喝,肯德...

更多>>